Осенью на украинских прилавках еще можно найти множество различных овощей, фруктов и ягод. Ранее мы уже писали о пользе и вреде такой незаменимой ягоды, как баклажаны, а теперь давайте рассмотрим несколько рецептов простых блюд из баклажанов.
|
Ингредиенты
Приготовление
Баклажаны промойте, удалите плодоножки и разрежьте пополам. Ложкой очистите половинки от семян и мякоти, придав им форму лодочек. Замочите баклажаны в подсоленной воде на 20-30 минут.
Куриное филе пропустите через мясорубку или порубите ножом.
На сковороде обжарьте лук и морковь. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок.
Добавьте грибы, зелень и куриное филе, перемешайте, посолите и поперчите.
Достаньте баклажаны из воды, просушите и наполните лодочки начинкой.
Фаршированные лодочки выложите на противень смазанный подсолнечным маслом и выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30-35 минут.
Перед подачей украсьте блюдо рубленной зеленью.
|
Ингредиенты
Приготовление
Баклажаны промойте, нарежьте соломкой, залейте подсоленной водой и оставьте на час.
Обжарьте баклажаны до золотистого цвета.
Морковь и лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте.
Перец промойте, удалите семена и нарежьте соломкой.
Приготовьте заправку: смешайте масло, уксус и соевый соус.
Смешайте все ингредиенты, заправьте и посолите. Уберите в холодильник и оставьте на несколько часов.
|
Ингредиенты
Приготовление
Баклажаны промойте и запекайте в духовке при температуре 230-240 градусов около 30-40 минут.
Печеные баклажаны уложите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. После очистите от кожицы и порубите небольшими кубиками.
Лук очистите и порубите мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде с толстым дном на среднем огне около 12-15 минут. Добавьте томатную пасту и тушите еще около 5-8 минут.
Добавьте зажарку к баклажанам и тушите под крышкой на слабом огне около 5 минут. Добавьте соль, перец, рубленный чеснок, уксус и сахар. Тушите 5-7 минут.
Разложите готовую икру по стерилизованным банкам и храните в холодильнике или темном прохладном месте.
|
Ингредиенты
Приготовление
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости 5-10 минут.
К луку добавьте фарш и обжарьте еще 10-15 минут. Посолите и поперчите фарш.
Баклажаны промойте, очистите от кожицы и плодоножки, порежьте кольцами шириной в 1 - 1,5 сантиметра.
Баклажаны обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце и дайте маслу впитаться.
Сыр подготовьте и натрите на крупной терке.
С помидор снимите кожицу и нарежьте дольками.
Выложите продукты в форму слоями: сначала баклажаны, посолите и поперчите, добавьте зелень, посыпьте сыром, после фарш, снова сыр, последний слой - помидоры. Посолите, поперчите и посыпьте травами.
Яйца взбейте со сметаной, немного посолите и залейте смесью мусаку.
Запекайте мусаку 35-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!