Если вдруг арбуз попался не очень сладкий, не спешите разочаровываться. Из него получится неплохой домашний сорбет.
На 4 порции; 200 ккал/порция.
НАДО: 800 г арбуза · 1 лайм · 1 стакан сахарного песка · 1 стакан воды · свежая мята.
ГОТОВИМ:
1. У арбуза удаляем косточки. С лайма счищаем цедру и выдавливаем сок. Воду кипятим с сахаром и даем остыть.
2. В блендере взбиваем арбуз с цедрой, сахарным сиропом и лаймовым соком.
3. Перекладываем в морозильную камеру и перемешиваем каждые полтора-два часа.
4. Подаем с листиками свежей мяты.
Все сначала сильно удивятся сочетанию арбуза, лука и брынзы. Удивятся, а потом не оставят ни крошки этого салата.
На 6 порций; 150 ккал/порция.
НАДО: 1 кг мякоти арбуза · 1 пучок рукколы · 100 г брынзы · небольшая луковица · сок 1 лимона · черный молотый перец · 1 ст. ложка оливкового масла · бальзамический уксус.
ГОТОВИМ:
1. Луковицу нарезаем тонкими колечками и обдаем крутым кипятком. Затем сразу же погружаем в небольшое количество воды, добавляем лимонный сок и оставляем мариноваться на 15 - 30 минут. Маринад сливаем, а лук перчим.
2. Арбуз нарезаем кубиками.
3. Брынзу на 30 минут замачиваем в воде или молоке, затем тоже нарезаем кубиками.
4. Аккуратно перемешиваем арбуз, брынзу, маринованный лук и рукколу. Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Летняя вечеринка обязательно удастся, если вы не забудете на нее пригласить "Маргариту". Арбузную.
На 4 порции; 50 ккал/порция.
НАДО: 500 г мякоти арбуза · 75 мл текилы · 75 мл ликера "Куантро" · 50 г льда (примерно 5 кубиков) · сок и цедра 1 лайма · свежая мята.
ГОТОВИМ:
1. Арбуз очищаем от косточек.
2. С лайма теркой снимаем цедру, а затем выдавливаем сок.
3. Кубики льда пробиваем в крошку.
4. В блендере взбиваем арбуз, текилу, "Куантро", сок и цедру лайма и ледовую крошку.
5. Подаем с листиками мяты.
Дети никогда не откажутся ни от арбуза, ни от мороженого. А если и то и другое соединить в одном коктейле, они придут в неописуемый восторг.
На 6 порций; 150 ккал/порция.
НАДО: 500 г арбуза · 1 стаканчик мороженого · 1 ст. ложка сахара · щепотка ванили · 1 ст. ложка тертого шоколада.
ГОТОВИМ:
1. Арбуз нарезаем кубиками и замораживаем.
2. Смешиваем замороженный арбуз с пломбиром, ванилью и сахаром. Все взбиваем в пышную пену и разливаем по стаканам.
3. Сверху посыпаем тертым шоколадом.