До смешного просто, но так изысканно!
На 4 порции; 200 ккал/порция.
НАДО: 400 г макарон пенне (то есть "перьев") · 1,5 ст. л. оливкового масла · 1 головка белого лука · 2 зубчика чеснока · 100 г голубого сыра · 50 г грецких орехов · пучок зеленого лука.
ГОТОВИМ:
1. Пенне отвариваем, откидываем на дуршлаг.
2. На оливковом масле обжариваем нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок.
3. Добавляем в эту же сковороду пенне, немного прожариваем и снимаем с огня.
4. Перекладываем пенне в отдельное блюдо, добавляем кубиками нарезанный сыр, кусочки грецких орехов и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и подаем.
15 минут - для того чтобы все отправить в духовку. Потом почти час отдыхать, дожидаясь, пока еда в духовке приготовится без вашего участия, вот такое хитрое блюдо к нам пришло из еврейской кухни.
На 4 порции; 300 ккал/порция.
НАДО: 500 г вчерашней булки · 7 ст. л. сливочного масла · 750 мл молока · 4 яйца · 150 г сахарного песка · 1 ч. л. ванильного сахара · щепотка соли · 100 г любых цукатов · 3 свежие груши · 100 г миндальных лепестков.
ГОТОВИМ:
1. Черствую булку нарезаем на ломтики и обжариваем в разогретой до 200 0С духовке 5 мин. Затем каждый кусочек смазываем сливочным маслом.
2. Молоко смешиваем с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и солью.
3. В жаропрочную форму выкладываем одним слоем кусочки булки друг на друга под углом 45. Посыпаем половиной порции цукатов. Сверху на цукаты выкладываем половину очищенных и нарезанных на дольки груш. Заливаем половиной яично-молочной смеси.
4. Затем выкладываем второй слой булки, также засыпаем ее оставшимися цукатами и сверху выкладываем груши. Заливаем оставшейся яично-молочной смесью. Посыпаем миндальными лепестками.
5. Выпекаем в разогретой до 190 0С духовке 50 минут.
На приготовление теста у вас уйдет не более 10 минут.
На 4 порции; 150 ккал/порция.
НАДО: 3 яйца · 150 г муки · 1 ч. л. разрыхлителя теста · 100 мл молока · 100 мл растительного масла · 100 г натертого твердого сыра · 100 г крабовых палочек · маленький пучок зеленого лука.
ГОТОВИМ:
1. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки, лук нарезаем как для салата, добавляем натертый сыр и все вместе перемешиваем с мукой и разрыхлителем.
2. Яйца взбиваем в пену и постепенно добавляем молоко с растительным маслом. Осторожно всыпаем муку, смешанную с "крабами" и луком.
3. Тесто быстро перемешиваем и сразу же раскладываем по силиконовым формочкам. Выпекаем при 200 0С около 25 мин.
Блюдо с французским флером за полчаса.
На 4 порции; 120 ккал/порция.
НАДО: 8 куриных голеней · 300 г куриных сердечек · 2 луковицы · 6 зубчиков чеснока · 1 стакан белого вина · 400 г 22-процентных сливок · 50 г сливочного масла · 6 - 8 помидорок черри · 2 ст. л. муки · шалфей · лавровый лист · соль · перец · прованские травы.
ГОТОВИМ:
1. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда куриные ножки и сердечки. Обжариваем 5 минут.
2. Отдельно обжариваем нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Перекладываем к птице.
3. Добавляем муку и, перемешивая, обжариваем 1 мин. Вливаем вино, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой еще 10 мин.
4. После этого добавляем пряности, черри, вливаем подогретые сливки и через 10 мин. снимаем блюдо с огня. Можно подать с кетчупом.