Мало кто не любит маринованные грибочки - со специями и легким ароматом чеснока. Такие грибы можно использовать в качестве самостоятельно закуски или для приготовления салатов, а быстрый процесс приготовления делает их одним из самых любимых блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы отварите в хорошо подсоленной воде около получаса, слейте воду и остудите.
К остывшим грибам добавьте перец горошком, лавровый лист и чеснок нарезанный тонкими пластинами.
Добавьте уксус и масло, хорошо перемешайте и дайте настояться минимум 12 часов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны обмойте, просушите и выложите на разогретую сухую сковороду. Держите их на сковороде на среднем огне около пяти минут.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок - тонкими пластинками.
Через пять минут обжаривания грибов добавьте к ним лук и чеснок.
В миске смешайте все специи - готовый маринад добавьте к грибам и держите на огне под крышкой еще минут 10.
Грибы переложите в глубокую емкость, вылейте маринад и дайте полностью остыть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы промойте, маленькие - можете оставить целиком, большие лучше разрезать.
Приготовьте маринад: смешайте воду, растительное масло, уксус, соль и сахар.
Чеснок разрежьте на четвертинки и добавьте к маринаду, добавьте перец и лавровый лист.
В кастрюлю переложите грибы, залейте маринадом и поставьте на огонь.
Доведите маринад до кипения и варите еще четыре минуты на медленном огне. Соберите пенку и оставьте остывать в прохладное место.
Грибы можно переложить в банку, залить маринадом и хранить в холодильнике до двух недель.
Приятного аппетита!