Кусок пиццы с точки зрения диетологии является более полезным завтраком, чем хлопья. В них содержится одинаковое количество калорий, но при этом состав разительно отличается. Об этом заявила сертифицированный диетолог Челси Эмер в комментарии The Daily Meal.
В хлопьях практически нет белка и полезных жиров, но слишком много сахара — до половины дневной нормы для взрослого человека.
А теперь давайте разберемся из чего состоит "правильная" пицца? Во-первых, пшеничная мука. Да, в ней много углеводов, но есть и белок. К тому же для традиционной пиццы тесто готовят очень тонкое. Во-вторых, соус. Для пиццы используют свежие томаты, которые ошпаривают кипятком и измельчают в блендере. Помидоры низкокалорийные и содержат антиоксидант ликопин - он помогает выводить шлаки и токсины из организма. В третьих, начинка для пиццы. Чаще всего используют грибы, мясо, перец, зелень, а это белки, витамины и никакого сахара.
Однако это не означает, что пицца является идеальным завтраком. Это всего лишь сравнение. Хлопья лучше заменить кашей - овсяной или кукурузной, но не быстрого приготовления, а обычной, которую нужно варить 5-8 минут.
В ТЕМУ
Завтрак должен состоять из сложных углеводов, они медленнее усваиваются нашим организмом, а значит чувство сытости дольше вас не покинет. Это могут быть каши, фасоль, горох, злаки, чечевица, картофель, свекла, морковь. К кашам и бобовым можно добавить любой овощной салат, сыр, нежирное мясо.