22 декабря
Загрузить еще

Рецепты праздничных блюд из курятины на Новый год 2019

Рецепты праздничных блюд из курятины на Новый год 2019
Фото: Рецепты блюд с курицей. Фото: fullspoon.ru

Куриные тефтели в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500-700 гр.
  • Рис – 150-180 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт. 
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль 
  • Черный перец 
  • Паприка
  • Мука - 50 гр
  • Куриный бульон или вода – 200 мл.
  • Сливки/сметана – 100 мл. 
  • Укроп

Смешайте куриный фарш с вареным рисом, мелко нарезанным луком, измельченным чесноком и яйцом. Посолите, поперчите. Сформируйте небольшие шарики. Положите тефтели в посуду для запекания, налейте на дно 100 мл воды. Запеките тефтели до готовности (примерно 20 минут). Можно также приготовить тефтели на пару, а затем запечь в духовке до золотистого цвета. Тем временем приготовьте соус. На сковородку вылейте куриный бульон, добавьте сметану или сливки, муку, паприку. Соус должен быть, как густая сметана. Когда тефтели приготовятся, полейте их соусом и посыпьте укропом.

Куриные тефтели. Фото: fullspoon.ru 

Куриный шашлык в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Цукини или кабачок небольшого диаметра - 1 шт
  • Помидоры среднего размера -  3 шт
  • Для маринада:
  • Сметана или кефир - 200 гр
  • Оливковое масло - 1 ч.л
  • Черный перец
  • Хмели-сунели
  • Розмарин

Смешиваем все ингредиенты для маринада и заливаем им куриное филе. Ставим в холодильник на 30 минут. Тем временем режем цукини кольцами толщиной 2 см, помидоры разрезаем на две части, лук разделяем на чешуи. Когда курица замаринуется, разрезаем ее на небольшие кусочки произвольной формы. Нанизываем мясо и овощи на палочки для суши. Кладем на решетку и запекаем 15 минут в разогретой до 280 градусов духовке. Затем на 3-4 минуты включаем режим "гриль", чтобы мясо и овощи зарумянились. 

 

 

Идеальный ужин это белки. А самый вкусный белок - это куриное мясо 🐔 Так что ловите идеальный ужин 🤗 . ⏹️Рецепт ⏹️ ⏸️Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. ⏸️Готовим маринад: сметана или кефир + чеснок + капля оливкового масла + приправы (у меня черный перец, хмели сунели и розмарин). Маринуем кусочки курицы 30 минут. ⏸️Я использую палочки для суши. На них нанизываю в произвольном порядке кусочки курицы, перца, кружочки кабачка, половинки помидора, да в общем что есть в холодильнике. С овощами предварительно ничего не делаю. ⏸️Кладу шашлычки на решетку в разогретую до 280 градусов духовку и готовлю на обычном режиме 15 минут. Затем включаю на 5-7 минут режим "гриль", чтобы курочка и овощи прирумянились. Нужно несколько раз перевернуть, чтобы со всех сторон они были одинаково красивые. ⏸️Единственный момент. Помидоры🍅 готовятся быстрее всего, поэтому их лучше нанизать на краешек палки непосредственно перед включением гриль режима.

Публикация от ПРОСТЫЕ ПП-РЕЦЕПТЫ♦️ЗОЖ (@mary_ppblog)

 

Запеченные куриные грудки с лимоном

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 4 шт
  • Розмарин (приправа)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка свежая
  • Дижонская горчица - 2 ч.л
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Соль
  • Перец
  • Лимон - 1 шт
  • Брокколи - 1 соцветие 
  • Лук- 1 шт

Смешайте нарезанную петрушку, розмарин, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, оливковое масло, соль и перец. В получившимся соусе обваляйте филе. Лимон нарежьте кружочками и половину из них положите в разрез филе. Запекайте 20 минут в разогретой духовке. Затем достаньте противень с мясом и положите соцветия брокколи, ломтики лука и оставшиеся половинки лимона. Запекайте еще 15 минут.

Куриное филе с лимоном. Фото: countryliving.com 

Куриные бедра в сливках

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедер с кожей
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Куриный бульон - 200 мл
  • Сливки 15-20% - 300 мл
  • Помидоры среднего размера - 3 шт
  • Пармезан - 50 гр
  • Соль
  • Перец красный и черный
  • Тимьян
  • Орегано
  • Базилик
  • Свежая зелень для подачи

На сковородке смешайте куриный бульон, сливки, чеснок и приправы. Тушите 5 минут, все время помешивая. Добавьте к ним четвертинки помидоров и куриные бедра. Тушите еще 15 минут. Затем переложите все вместе в посуду для запекания и отправьте в духовку на 30-40 минут. Для придания курице румяной корочки включите на 3-4 минуты режим "гриль". Готовое блюдо посыпьте тертым пармезаном.

Куриные бедра в сливках. Фото: damndelicious.net 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2019

Рецепты оригинальных салатов на Новый год 2019

Рецепты закусок на Новый год 2018

 

Новости по теме: Новый год 2018 рецепты