Ингредиенты:
Смешайте куриный фарш с вареным рисом, мелко нарезанным луком, измельченным чесноком и яйцом. Посолите, поперчите. Сформируйте небольшие шарики. Положите тефтели в посуду для запекания, налейте на дно 100 мл воды. Запеките тефтели до готовности (примерно 20 минут). Можно также приготовить тефтели на пару, а затем запечь в духовке до золотистого цвета. Тем временем приготовьте соус. На сковородку вылейте куриный бульон, добавьте сметану или сливки, муку, паприку. Соус должен быть, как густая сметана. Когда тефтели приготовятся, полейте их соусом и посыпьте укропом.
|
Ингредиенты:
Смешиваем все ингредиенты для маринада и заливаем им куриное филе. Ставим в холодильник на 30 минут. Тем временем режем цукини кольцами толщиной 2 см, помидоры разрезаем на две части, лук разделяем на чешуи. Когда курица замаринуется, разрезаем ее на небольшие кусочки произвольной формы. Нанизываем мясо и овощи на палочки для суши. Кладем на решетку и запекаем 15 минут в разогретой до 280 градусов духовке. Затем на 3-4 минуты включаем режим "гриль", чтобы мясо и овощи зарумянились.
Ингредиенты:
Смешайте нарезанную петрушку, розмарин, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, оливковое масло, соль и перец. В получившимся соусе обваляйте филе. Лимон нарежьте кружочками и половину из них положите в разрез филе. Запекайте 20 минут в разогретой духовке. Затем достаньте противень с мясом и положите соцветия брокколи, ломтики лука и оставшиеся половинки лимона. Запекайте еще 15 минут.
|
Ингредиенты:
На сковородке смешайте куриный бульон, сливки, чеснок и приправы. Тушите 5 минут, все время помешивая. Добавьте к ним четвертинки помидоров и куриные бедра. Тушите еще 15 минут. Затем переложите все вместе в посуду для запекания и отправьте в духовку на 30-40 минут. Для придания курице румяной корочки включите на 3-4 минуты режим "гриль". Готовое блюдо посыпьте тертым пармезаном.
|
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2019