Ни один праздничный стол не обходится без жаркого, салатов и закусок, поэтому мы подготовили рецепты простых (и не очень) закусок, которыми вы сможете порадовать гостей на Новый год-2019.
ОРИГИНАЛЬНАЯ
Ингредиенты:
Яйца варим вкрутую и аккуратно вынимает желтки. Чтобы у белков получился красивый розовый оттенок, их нужно залить соком свеклы. Для этого свеклу отвариваем, натираем и заливаем кипятком. Вода должна полностью покрывать белки яиц. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Тем временем готовим начинку - смешиваем тунец и желтки. Добавляем мелко рубленную зелень и заправляем сметаной. Когда белки станут розовыми, фаршируем их нашей начинкой.
ДИЕТИЧЕСКАЯ
Ингредиенты:
Цукини разрезать на 4 части и поместить на противень. В миске смешать все специи, мелко натертый сыр и рубленый чеснок. Цукини необходимо сначала полить оливковым маслом, а затем посыпать специями. Выпекать примерно 15 минут до готовности. Для придания золотистого цвета можно поджарить на сухой сковороде.
|
Читайте также: Рецепты праздничных блюд из курятины на Новый год 2018
ФАРШИРОВАННАЯ
Ингредиенты:
Сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке. Через пресс выдавливаем 2 зубчика чеснока и добавляем их в нашу начинку. Укроп мелко нарезаем и тоже добавляем. Тщательно перемешиваем нашу смесь со сметаной. А теперь подготовим перцы: необходимо срезать верхушку, очистить от семян и перегородок. Плотно фаршируем перцы нашей начинкой, после этого нарезаем кусочками толщиной примерно в 1 см.
|
МЯСНАЯ
Ингредиенты:
Кабачки нарезать тонкими продольными полосками. Выложить на противень, смазать оливковым маслом, посыпать перцем и солью. Запекать 5-8 минут при 180 градусах. Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками, солим, перчим, посыпаем измельченным чесноком. Оставляем в холодильнике на 1 час, чтобы мясо замариновалось.
На ломтики кабачков выкладываем куриное филе, посыпаем натертым сыром и рубленым базиликом, сворачиваем в рулетики и запекаем 25-30 минут при 180 градусах.
|
КЛАССИКА ЖАНРА
Ингредиенты:
Нарезает багет, смазываем его крем-сыром а-ля "Филадельфия". Сверху кладем чайную ложку красной икры и листик руколы - он не только сделает бутерброд ярче, но и придаст оригинальную вкусовую нотку.