По словам ученых из Уорикского университета, наличие "особых веществ" в некоторых продуктах улучшает пищеварение и кишечную флору, что в итоге сказывается на омоложении всего организма.
Такими "волшебными" компонентами, по их мнению, в частности являются аминокислоты аргинин и лизин, ответственные за сигналы о насыщении, которые подаются пищеварительным трактом головному мозгу. Так что употребление продуктов, в составе которых есть аргинин и лизин, защищает от переедания и обеспечивает стройную фигуру, подытожили ученые.
При этом важно, чтобы пища не только помогала не набирать лишний вес, а еще и была надежным поставщиком питательных веществ для организма. Поэтому важно употреблять продукты, в которых есть набор различных микроэлементов, максимально полезных для здоровья.
В составленный учеными перечень вошли следующие продукты:
- куриное мясо, индейка, свинина (лопатка);
- скумбрия, тунец, анчоусы, крабы;
- твердые сыры;
- грецкий орех, миндаль, фисташки, арахис и другие орехи.
Все эти продукты исследователи рекомендуют включить в свой ежедневный рацион. Так можно будет не только без особых сложностей поддерживать вес в норме, но и успешно противостоять преждевременным процессам старения.