Эти подарки поздней осени - настоящая находка для тех, кто не может отказать себе в удовольствии вкусно поесть
Вы напрасно думаете, что сладкая хурма годится только для десертов. Она еще прекрасно сочетается с мясом и пряностями.
На 6 порций, 120 ккал/100 г.
НАДО: 1 кг говядины · 2 - 3 хурмы · 2 - 3 свежих помидора · черешок сельдерея · зубчик чеснока · 4 - 5 шт. лука-шалота · молотый черный и белый перец · 1 - 2 шт. гвоздики.
ГОТОВИМ:
1. Мясо обжариваем до румяной корочки, добавляем перец и перекладываем в сотейник. Тушим около 30 - 40 мин.
2. Отдельно обжариваем помидоры дольками, нарезанный сельдерей, чеснок и лук-шалот.
3. Овощи перекладываем к мясу, добавляем гвоздику, соль и тушим все вместе еще около 20 - 30 минут.
4. Хурму нарезаем крупными дольками и добавляем в сотейник. Готовим все вместе еще 5 - 7 минут и подаем к столу.
Живые витамины этого соуса - неплохое подспорье в промозглое межсезонье.
80 ккал/100 г.
НАДО: 0,5 кг фейхоа · пучок кинзы · небольшой кусочек жгучего перца · 1 ч. ложка черного молотого перца · 2 - 3 ст. ложки сахара · большая красная луковица · 1 ст. ложка оливкового масла · 1 ч. ложка соли.
ГОТОВИМ:
1. Фейхоа очищаем от кожицы и пропускаем через мясорубку.
2. У красного перца удаляем семена, мякоть мелко нарезаем.
3. Кинзу и лук мелко нарезаем.
4. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и даем настояться около 30 минут в холодильнике.
Спокойно давайте детям этот мармелад, в нем нет ни грамма "химии".
На 4 - 6 порций, 100 ккал/100 г.
НАДО: 300 г очень спелой фейхоа · 1 пакетик яблочного пектина (25 г) · 1,5 стакана сахара · 100 г воды.
ГОТОВИМ:
1. Фейхоа очищаем от кожицы и пробиваем блендером в пюре.
2. Из воды и сахара варим сироп, растворяем в нем пектин и охлаждаем до комнатной температуры.
3. Соединяем фейхоа с сиропом и раскладываем по формочкам. Даем застыть.
Очень легкий в приготовлении десерт, с которым справится даже начинающая хозяйка.
На 6 порций, 240 ккал/100 г.
НАДО: 100 г рассыпчатого печенья ("Утреннее", "Земляничное") · 100 г сливочного масла · 400 г жирного творога · 0,5 стакана сахарного песка · 2 яйца · 4 - 5 ст. ложек сметаны · 2 ст. ложки желатина · 100 г воды · 2 - 3 крупные хурмы.
ГОТОВИМ:
1. Печенье измельчаем в крошку, смешиваем со сливочным маслом, перекладываем на дно формы для запекания и убираем в холодильник.
2. Творог смешиваем со сметаной, яйцами и сахарным песком. Пробиваем в блендере в однородную массу.
3. Творог выкладываем на слой печенья и запекаем в разогретой до 160 °С духовке около 30 минут. Охлаждаем до комнатной температуры.
4. В нарезанную хурму добавляем немного воды и провариваем около пяти минут. Затем пюрируем в блендере и даем слегка остыть. Желатин заливаем водой. Когда он набухнет, доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем и добавляем в пюре из хурмы.
5. Фруктовую массу выкладываем сверху чизкейка и убираем в холодильник до застывания желе.