Загрузить еще

Хэллоуин 2017: пять способов приготовить тыкву

Хэллоуин 2017: пять способов приготовить тыкву
Фото: Хэллоуин 2017: пять способов приготовить тыкву. Фото: Татьяна Ларина

Хэллоуин – праздник, произошедший от традиций древних кельтов Ирландии и Шотландии, чья история началась на территории современной Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается Хэллоуин каждый год 31 октября в канун Дня всех святых. По традиции праздник отмечается в англоязычных странах, но с конца ХХ века, традиция отмечать Хэллоуин пришла и в страны СНГ.

Неизменным атрибутом Хэллоуина является тыква. Однако из нее можно не только вырезать различные светильники, но и приготовить множество вкуснейших блюд для хэллоуинской вечеринки.

Фото: Cooking Palette

Тыквенный суп

Ингредиенты:

  • 1 кг тыква
  • 1 л воды или бульона
  • 1 шт репчатый лак
  • 1-2 дольки чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 мл сливки
  • соль, перец по вкусу
  • сметана для украшения

Приготовление:

  1. Тыкву промойте, обсушите, срежьте грубую кожицу, удалите семена и нарежьте крупными ломтиками. 
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок мелко порубите.
  3. В кастрюле разогрейте масло, выложите лук, посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и кусочки тыквы. Готовьте около 5-6 минут.
  5. Влейте бульон или воду и доведите до кипения. Варите на слабом огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  6. С помощью блендера доведите суп до пюреобразного состояния. Влейте сливки, заправьте солью и перцем.
  7. Разлейте суп по тарелкам. Сметаной нарисуйте несколько кругов. С помощью зубочистки, сделайте из кругов паутинку.
Фото: соцсети

Икра из тыквы

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук
  • 30 мл. растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • 2-3 щепотки соли
  • 1-2 зубчика чеснока

Приготовление: 

  1. Очистите и промойте лук, нарежьте крупными ломтиками.
  2. Морковь очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Тыкву промойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными кубиками.
  4. В сотейник влейте растительное масло и нагрейте его. Всыпьте овощную нарезку, перемешайте и томите на среднем огне около 15 минут. Когда овощи станут мягкими влейте 100 мл горячей воды, убавьте огонь и тушите еще 10-12 минут.
  5. Посолите и поперчит, добавьте измельченный чеснок. Перемешайте и дайте настояться еще около минуты.
  6. Содержимое сотейника переместите в глубокую емкость и измельчите в блендере до состояния пюре.
Фото: соцсети

Салат из тыквы

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян и натрите на терке (крупной).
  2. К тыкве добавьте натертые на крупной терке яйца.
  3. Сюда же добавьте измельченный чеснок, соль и свежемолотый душистый перец.
  4. Заправьте салат сметаной.
Фото: соцсети

Пряное печенье из тыквы

Ингредиенты:

  • 100 г тыквенного пюре
  • 1 шт яйцо
  • 70 г сливочного масла
  • 110 г сахара
  • 180 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1 ч.л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавьте яйцо, тыквенное пюре и перемешайте.
  3. Добавьте просеянную с разрыхлителем и содой муку, корицу, молотую гвоздику и перемешайте.
  4. Столовой ложкой выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга (тесто немного растекается).
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru

Джем с мандаринами 

Яркий и сочный мандарин - идеальный компаньон для тыквы. Этот джем подойдет как для праздничной вечеринки, так и в качестве заготовки на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 400 г мандарин
  • 600 г сахара

Приготовление:

  1. Тыкву моем, вынимаем внутренности, срезаем кожуру. Нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Кладем в кастрюлю. Вливаем стакан воды. Варим на маленьком огне до мягкости овоща 20 - 25 минут. Снимаем с огня и даем остыть. Пюрируем блендером.
  2. Мандарины (берем без косточек, иначе придется их вынимать) чистим, разбираем на дольки, измельчаем в блендере. Вливаем цитрусовую массу к тыквенной, перемешиваем, возвращаем на плиту. Доводим до кипения.
  3. Всыпаем в тыквенно-мандариновое пюре сахар, варим 15 - 20 минут, периодически помешивая и снимая пенку. Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем джем. 

Читайте также

10 рецептов страшных блюд на Хэллоуин

Чем угостить гостей в канун Дня всех святых.

Что можно и нельзя делать на Хэллоуин 2017

Несколько простых правил, которыми не стоит пренебрегать в канун Дня всех святых.

Новости по теме: Хэллоуин Кулинария рецепты