Фото: Хэллоуин 2017: пять способов приготовить тыкву. Фото: Татьяна Ларина
Хэллоуин – праздник, произошедший от традиций древних кельтов Ирландии и Шотландии, чья история началась на территории современной Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается Хэллоуин каждый год 31 октября в канун Дня всех святых. По традиции праздник отмечается в англоязычных странах, но с конца ХХ века, традиция отмечать Хэллоуин пришла и в страны СНГ.
Неизменным атрибутом Хэллоуина является тыква. Однако из нее можно не только вырезать различные светильники, но и приготовить множество вкуснейших блюд для хэллоуинской вечеринки.
Фото: Cooking Palette
Тыквенный суп
Ингредиенты:
1 кг тыква
1 л воды или бульона
1 шт репчатый лак
1-2 дольки чеснока
3 ст.л. растительного масла
100 мл сливки
соль, перец по вкусу
сметана для украшения
Приготовление:
Тыкву промойте, обсушите, срежьте грубую кожицу, удалите семена и нарежьте крупными ломтиками.
Лук мелко нарежьте, чеснок мелко порубите.
В кастрюле разогрейте масло, выложите лук, посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте чеснок и кусочки тыквы. Готовьте около 5-6 минут.
Влейте бульон или воду и доведите до кипения. Варите на слабом огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
С помощью блендера доведите суп до пюреобразного состояния. Влейте сливки, заправьте солью и перцем.
Разлейте суп по тарелкам. Сметаной нарисуйте несколько кругов. С помощью зубочистки, сделайте из кругов паутинку.
Фото: соцсети
Икра из тыквы
Ингредиенты:
300 г тыквы
1 шт. морковь
1 шт. лук
30 мл. растительного масла
1 ч.л. уксуса
2-3 щепотки соли
1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
Очистите и промойте лук, нарежьте крупными ломтиками.
Морковь очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
Тыкву промойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными кубиками.
В сотейник влейте растительное масло и нагрейте его. Всыпьте овощную нарезку, перемешайте и томите на среднем огне около 15 минут. Когда овощи станут мягкими влейте 100 мл горячей воды, убавьте огонь и тушите еще 10-12 минут.
Посолите и поперчит, добавьте измельченный чеснок. Перемешайте и дайте настояться еще около минуты.
Содержимое сотейника переместите в глубокую емкость и измельчите в блендере до состояния пюре.
Фото: соцсети
Салат из тыквы
Ингредиенты:
300 г тыквы
2 шт. куриное яйцо
1 зубчик чеснока
2 ст.л. сметаны
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры и семян и натрите на терке (крупной).
К тыкве добавьте натертые на крупной терке яйца.
Сюда же добавьте измельченный чеснок, соль и свежемолотый душистый перец.
Заправьте салат сметаной.
Фото: соцсети
Пряное печенье из тыквы
Ингредиенты:
100 г тыквенного пюре
1 шт яйцо
70 г сливочного масла
110 г сахара
180 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
пакетик ванильного сахара
щепотка молотой гвоздики
1 ч.л. молотой корицы
Приготовление:
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте яйцо, тыквенное пюре и перемешайте.
Добавьте просеянную с разрыхлителем и содой муку, корицу, молотую гвоздику и перемешайте.
Столовой ложкой выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга (тесто немного растекается).
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru
Джем с мандаринами
Яркий и сочный мандарин - идеальный компаньон для тыквы. Этот джем подойдет как для праздничной вечеринки, так и в качестве заготовки на зиму.
Ингредиенты:
1 кг тыквы
400 г мандарин
600 г сахара
Приготовление:
Тыкву моем, вынимаем внутренности, срезаем кожуру. Нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Кладем в кастрюлю. Вливаем стакан воды. Варим на маленьком огне до мягкости овоща 20 - 25 минут. Снимаем с огня и даем остыть. Пюрируем блендером.
Мандарины (берем без косточек, иначе придется их вынимать) чистим, разбираем на дольки, измельчаем в блендере. Вливаем цитрусовую массу к тыквенной, перемешиваем, возвращаем на плиту. Доводим до кипения.
Всыпаем в тыквенно-мандариновое пюре сахар, варим 15 - 20 минут, периодически помешивая и снимая пенку. Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем джем.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies