Как правило, осенью основная часть зимних заготовок у хозяюшек уже готова. Среди овощных заготовок особой популярностью пользуются рецепты зеленых помидоров. Давайте рассмотрим несколько из них.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры промойте, разрежьте на 4-6 частей.
Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко измельчите. Петрушку порубите.
В большой миске смешайте все овощи, добавьте соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте.
Накройте помидоры крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. По истечении времени помидоры готовы к употреблению. Их также можно хранить в холодильнике или подвале в стерилизованных банках под капроновыми крышками.
Кстати, если любите помидоры поострее, можете добавить острого перца.
Ингредиенты:
Приготовление:
В стерилизованные банки уложите нарезанные на четыре части перцы и целые помидоры. Большие плоды можете разрезать.
Дважды залейте помидоры кипящей водой.
На третий раз в воду добавьте соль, сахар и уксус и доведите до кипения. Залейте помидоры и закатайте.
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:
Овощи нарежьте и уложите в эмалированную кастрюлю.
Добавьте соль, сахар, масло и уксус.
Дайте салату настояться не менее пяти часов. Затем поставьте салат на огонь и помешивая, доведите до кипения. Варите салат из зеленых помидор около получаса.
Разложите салат в стерилизованные банки, предварительно добавив в них по таблетке ацетилсалициловой кислоты. Это поможет сохранить зеленые помидоры до зимы без стерилизации.
Ингредиенты
Для маринада:
Приготовление:
Заранее простерилизуйте банки.
Помидоры промойте и слегка надрежьте крест на крест, если мелки - можно пополам.
Морковь нарежьте кубиками 2 на 2 см, каждую дольку чеснока - на 10 частей и начинайте фаршировать помидоры.
Помидоры положите в банки, залейте кипятком. Через 15 минут слейте воду в кастрюлю и замеряйте ее количество.
Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты. Когда маринад закипит, залейте им помидоры и оставьте их на 10 минут. Слейте маринад и снова дайте закипеть.
Добавьте в маринад уксус и залейте им помидоры. Закатайте банки.
Попробовать приготовленные зеленые помидоры можно уже спустя 7 недель.
Сезон "тихой охоты" в самом разгаре. Вот несколько способов сделать заготовки из грибов.
Эти советы помогут сделать домашние заготовки еще вкуснее.