Загрузить еще

Три вкуснейших рецепта к Яблочному спасу

Три вкуснейших рецепта к Яблочному спасу
Фото: Яблочный спас: рецепты. Фото: aime-mange.com

19 августа православные отмечают Яблочный спас. Традиционно в этот день хозяйки готовят блюда с яблоками. Мы предлагаем вам три варианта яблочных десертов, которые быстро и просто готовить.

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 шт.

Кефир 400 мл

Мука пшеничная 300 г

Соль ½ ч.л.

Сахар (песок) 50 г

Сода пищевая 2 г

Яблоки (160 г) 3 шт.

Растительное масло 30 мл

Яйца нужно взбить и соединить с кефиром. Всыпать муку с содой, добавить соль и сахар. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Дать тесту отдохнуть 20 минут. Тем временем нужно нарезать яблоки кружочками. Разогреть сковородку. Налить немного сливочного масла. Тесто нужно выложить на сковородку, а сверху положить кружочек яблока. Во время жарки сковородку лучше накрыть крышкой.

Источник: foodclub.ru

Яблочные оладьи. Фото: foodclub.ru 

ЯБЛОЧНЫЙ ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты

Мука – 300 гр.

Сода – 3/4 ч.л.

Соль, корица и корица измел. – по 3/4 ч.л.

Мускатный орех измел. – 1/4 ч.л.

Растительное масло – 250 мл.

Сахар – 250 гр.

Яйца – 2 шт.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Яблоки – 2 шт.

Для украшения:

Хлопья миндаля и сахарная пудра

Очистить кожуру у яблок и нарезать кубиками. Взбрызнуть соком лимона. Взбить венчиком растительное масло с сахаром. Добавить яйца, ванильный экстракт, все перемешать. В отдельной чаше соединить муку, соду, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех. Добавить сухую смесь к жидкой и перемешать. Добавить нарезанные яблоки и перемешать еще раз. Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 40 – 50 мин. Готовый пирог украсить миндальными хлопьями и сахарной пудрой (по желанию).

Источник: fullspoon.ru

 

Яблочный пирог. Фото: fullspoon.ru 

ЯБЛОЧНЫЙ ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ

3 яблока

Щепотка ванилина

50 г сахара

200 г пшеничной муки

30-70 мл воды мл воды

5 столовых ложек растительного масла

1 г соли

Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте к ним растительное масло. Разотрите тесто руками, оно должно получится песочным. Добавляйте воду постепенно, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам. Сформируйте из теста шар и дайте ему постоять в холодильнике 15 минут. Переложите тесто в форму для запекания. На тесто выложите четвертинки яблок и запекайте 35 минут.

Источник: aime-mange.com

 

Открытый яблочный пирог. Фото: aime-mange.com 

 

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/yablochnye-oladi/