19 августа православные отмечают Яблочный спас. Традиционно в этот день хозяйки готовят блюда с яблоками. Мы предлагаем вам три варианта яблочных десертов, которые быстро и просто готовить.
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Ингредиенты
Яйцо куриное 2 шт.
Кефир 400 мл
Мука пшеничная 300 г
Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 50 г
Сода пищевая 2 г
Яблоки (160 г) 3 шт.
Растительное масло 30 мл
Яйца нужно взбить и соединить с кефиром. Всыпать муку с содой, добавить соль и сахар. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Дать тесту отдохнуть 20 минут. Тем временем нужно нарезать яблоки кружочками. Разогреть сковородку. Налить немного сливочного масла. Тесто нужно выложить на сковородку, а сверху положить кружочек яблока. Во время жарки сковородку лучше накрыть крышкой.
Источник: foodclub.ru
|
ЯБЛОЧНЫЙ ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты
Мука – 300 гр.
Сода – 3/4 ч.л.
Соль, корица и корица измел. – по 3/4 ч.л.
Мускатный орех измел. – 1/4 ч.л.
Растительное масло – 250 мл.
Сахар – 250 гр.
Яйца – 2 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Яблоки – 2 шт.
Для украшения:
Хлопья миндаля и сахарная пудра
Очистить кожуру у яблок и нарезать кубиками. Взбрызнуть соком лимона. Взбить венчиком растительное масло с сахаром. Добавить яйца, ванильный экстракт, все перемешать. В отдельной чаше соединить муку, соду, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех. Добавить сухую смесь к жидкой и перемешать. Добавить нарезанные яблоки и перемешать еще раз. Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 40 – 50 мин. Готовый пирог украсить миндальными хлопьями и сахарной пудрой (по желанию).
Источник: fullspoon.ru
|
ЯБЛОЧНЫЙ ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ
3 яблока
Щепотка ванилина
50 г сахара
200 г пшеничной муки
30-70 мл воды мл воды
5 столовых ложек растительного масла
1 г соли
Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте к ним растительное масло. Разотрите тесто руками, оно должно получится песочным. Добавляйте воду постепенно, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам. Сформируйте из теста шар и дайте ему постоять в холодильнике 15 минут. Переложите тесто в форму для запекания. На тесто выложите четвертинки яблок и запекайте 35 минут.
Источник: aime-mange.com
|
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/yablochnye-oladi/