В городе Мальмеди приготовили огромный омлет из десяти тысяч яиц. Блюдо готовят ежегодно и этот год не стал исключением несмотря на то, что Европа переживает проблемы с отравлениями яиц инсектицидом фипронилом. Об этом сообщил телеканал RTBF.
Вес блюда составляет порядка полутора тонн. Чтобы его приготовить потребовалось использовать сковороду диаметром 4 метра.
Проверкой продуктов занималось федеральное агентство безопасности питания.
Belgian town honours tradition of making a giant omelette amidst an egg contamination scare in Europehttps://t.co/iyJjnvsdux pic.twitter.com/qqCihsuyFB
— DAILY SABAH (@DailySabah) 15 августа 2017 г.
Еврокомиссар по здравоохранению и продовольственной безопасности Витенис Андрюкайтис заявил, что созовет чрезвычайное совещание из-за отравленных средством от куриных блох яиц. По словам Андрюкайтиса, необходимо детально разобраться в том, что произошло, что делать и как поступать в аналогичных ситуациях в будущем.