Загрузить еще

Как рассчитать меню на пикник: простые советы

Как рассчитать меню на пикник: простые советы
Фото: Как рассчитать меню на пикник: простые советы. Фото: архив «КП» в Украине

Продукты - одна из главных составляющих любого пикника. Перед тем как составить список необходимых продуктов, советуем определиться с количеством участников и их вкусовыми предпочтениями.

Как рассчитать количество мяса, овощей и напитков

На одного мужчину в среднем понадобится 400-500 г мяса или рыбы, на женщину или ребенка - 300 г. Кстати, традиционную свинину или говядину можно заменить более легким куриным мясом - оно быстрее готовится и намного проще усваивается.

Оптимальное количество овощей на человека - 200 г. Свежие овощи и зелень не только разнообразят еду, но и нейтрализуют тяжесть мяса и помогут пищеварению.

Если вы любите овощи-гриль, стоит взять баклажаны, болгарский перец, кабачки, помидоры и репчатый лук из расчета 150 г на человека.

хлеб берите из расчета 6-7 кусочков (200 г) на человека. Можно заменить часть хлеба лавашом.

Если вы собираетесь устроить небольшой перекус с бутербродами, возьмите по 100-150 г хлеба и 150-200 г сыра и мясной нарезки на человека.

В жаркую погоду организму особенно необходима вода, рассчитывайте не менее 2 л воды и напитков на человека.

Какие продукты выбирать для пикника

Для пикника выбирайте простую и незатейливую еду: овощи, фрукты, мясо, рыбу, сыры, крекеры, сваренные вкрутую яйца, хлеб, зелень и прочее. Чем проще, тем лучше - отдых пройдет без неприятных последствий.

Как подготовить продукты

Все фрукты, овощи и зелень хорошенько вымойте дома и разложите в разные контейнеры. С собой захватите соусы и различные заправки, если собираетесь делать салаты.

Помимо свежих овощей, ваше меню отлично дополнят кабачки, баклажаны, репчатый лук и болгарский перец, которые вы можете приготовить на костре.

Кстати, возьмите с собой на природу заранее вымытый картофель, который вы сможете запечь в фольге. Не забудьте о соли и специях.

Какие напитки брать на пикник

В жаркую погоду наш организм особо нуждается в жидкости. Наряду с различными соками и газировками, не забудьте об обычной питьевой воде.  

Если у вас нет сумки-холодильника, охладить напитки можно народными способами, например заверните холодную воду во влажную газету, положите в полиэтиленовый пакет.

Если среди вас есть любители кофе или чая. возьмите с собой термос с напитками или казанок и чайную заварку или натуральный кофе. Тогда горячие напитки вы сможете приготовить прямо на костре.

По материалам: gastronom.ru

Кстати

Как приготовить овощной шашлык на мангале: простые советы

Следуя этим правилам у вас получатся идеальные запеченные на костре овощи.

Как сделать шашлык мягким и сочным: советы шеф-повара

Простые советы, которые помогут приготовить идеальное мясо.

Новости по теме: Пикники Отдых