Отдавайте предпочтение красивым плодам - созревшим, крепким, мясистым, без каких-либо изъянов.
Используйте болгарский перец разных цветов - комбинируйте слои во время закладки в банки, тогда заготовка будет выглядеть очень оригинально.
Лучше выбирать плоды зеленого или красного цвета - они имеют более мясистую структуру. Желтые плоды подходят больше для тушения, жарки и фаршировки.
Для маринования болгарского перца используют кинзу, укроп, мяту, чеснок, кориандр, черный перец горошком, лавровый лист и гвоздику по вкусу.
Важными ингредиентами маринада являются соль, сахар и винный уксус.
Зачастую перед процессом маринования овощи тушат или запекают - готовый продукт обладает более выразительным вкусом и ароматом.
Добавляйте уксус в маринад после того, как закипит вода.
Банки для консервации желательно стерилизовать непосредственно пред процессом закатки.
По материалам: notefood.ru, strana-sadov.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
В подогретой воде растворите сахар, соль. Доведите все до кипения. Добавьте масло и уксус.
Болгарский перец промойте, очистите и разрежьте на четыре части.
В кипящий маринад частями добавляйте болгарский перец и острый, подождите 7-8 минут и разложите в предварительно стерилизованные банки, прослаивая нарезанным чесноком и зеленью петрушки.
Закатайте банки, переверните и дайте им остыть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец промойте, наколите и сложите в стерильную банку. Залейте кипятком и оставьте на какое-то время.
Воду слейте и повторите эту процедуру еще 3-4 раза.
Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте соль, уксус, мед и зелень.
Горячим маринадом залейте подготовленный перец, добавьте специи.
Выдержите заготовку в течении 1-2 суток, а затем уберите в холодильник.
Время кипятить банки, готовить запасы и думать, что же припасти себе на зиму. Эти простые советы помогут приготовить на зиму вкусную консервацию.
Как мариновать огурцы на зиму: простые советы
Как мариновать помидоры на зиму: полезные советы