18 декабря
Загрузить еще

Полдник на траве: четыре рецепта легких перекусов

Полдник на траве: четыре рецепта легких перекусов
Фото: Фото: Фотобанк Лори

Рулетики из омлета и бекона 

Воздушный омлет и румяный бекон - идеальная пара, не нуждающаяся в третьем лишнем ингредиенте. Ну разве что капелька соуса не навредит.

На 2 - 3 порции/по 315 ккал.

НАДО: 5 яиц · 150 мл молока · 6 - 8 полосок бекона · 1 - 2 ст. ложки горчицы · 1 ч. ложка сушеного базилика · растительное масло · соль · молотый перец.

ГОТОВИМ:

  1. В глубокой емкости соединяем яйца и молоко, взбиваем венчиком до однородности. Добавляем сушеный базилик (или свежие травы по вашему желанию), солим, перчим. Еще раз перемешиваем.
  2. Форму для запекания или небольшой противень смазываем растительным маслом. Выливаем яично-молочную смесь. Выпекаем в духовке около 15 минут при 170 °С.
  3. Вынимаем омлет, даем немного остыть. Разрезаем на 6 - 8 одинаковых частей. Смазываем каждый кусочек горчицей, сворачиваем в рулет. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона, фиксируем зубочистками. Слегка обжариваем со всех сторон на сковороде до румяности бекона. Можно обжарить полоски бекона заранее. 
 

Овощной салат "Цветной" 

Салаты в банках - целое искусство. Чтобы такие блюда дольше оставались свежими, соблюдаем несколько правил. На дно банки всегда кладем соус или заправку, сверху - твердые овощи. И только потом "тяжелую артиллерию" вроде круп и мяса.

На 2 порции/по 145 ккал.

НАДО: 1 красная луковица · 1 болгарский перец · 4 - 5 помидоров черри · 1 морковь · 4 - 5 шт. редиса · 1 пучок рукколы · 0,5 стакана сметаны · 0,5 ч. ложки горчицы · паприка · соль.

ГОТОВИМ:

  1. Делаем заправку. Сметану соединяем с горчицей. Добавляем паприку. Перемешиваем, пробуем. Солим по вкусу.
  2. Овощи и зелень моем. Лук и морковь чистим. Перец режем полосками, лук - полукольцами, редис - пластинками. Морковь натираем на крупной терке. Помидоры черри разрезаем на четвертинки. Рукколу крупно режем или рвем руками.
  3. Делим все ингредиенты на две части и укладываем в баночки слоями: заправку, лук, перец, помидоры, часть рукколы, морковь, оставшуюся рукколу, редис. По желанию украшаем зеленью. 
 

Огуречный суп с креветками 

Первое блюдо - на природу? Именно! Прелесть супов-пюре в их удобстве: налил в любую емкость и отправился на прогулку.

На 2 - 3 порции/по 290 ккал.

НАДО: 2 огурца · 1 авокадо · 6 - 10 креветок · 0,5 пучка рукколы · 1 пучок укропа · 2 - 3 зубчика чеснока · 1 лимон · 1 стакан нежирного кефира · 1 стакан натурального йогурта · оливковое масло · соль.

ГОТОВИМ:

  1. Огурец и авокадо моем. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, снимаем кожуру. Произвольно нарезаем оба продукта, отправляем в чашу блендера.
  2. Чеснок (1 зубчик) очищаем, пропускам через чеснокодавилку. Рукколу и укроп моем, обсушиваем. Мелко рубим. Кладем подготовленные ингредиенты в чашу блендера к авокадо и огурцам. Измельчаем до однородности.
  3. Вливаем в чашу блендера кефир, йогурт и 1 - 2 ст. ложки оливкового масла. Лимон разрезаем, выжимаем сок из половинки, добавляем в суп. Солим и еще раз прокручиваем в блендере. Переливаем в бутылку или кружку с крышкой.
  4. Оставшийся чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавилку. Подрумяниваем на масле. Кладем в сковороду размороженные креветки в панцире, жарим с каждой стороны до готовности. Насаживаем на шпажки и берем с собой. 
 

Сырные шарики

Доверьте нести эту закуску человеку с железной силой воли. Иначе вы рискуете съесть все ароматные хрустящие шарики еще по пути на пикник.

На 3 - 4 порции/по 440 ккал.

НАДО: 250 г полутвердого сыра · 4 яйца · 4 ст. ложки муки · 2 зубчика чеснока · панировочные сухари · соль · растительное масло.

ГОТОВИМ:

  1. Сыр натираем на мелкой терке. Яичные белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли в пышную белую массу. Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавилку.
  2. Соединяем сырную стружку, взбитые белки и чеснок. Просеиваем в тесто муку. Солим. Перемешиваем до однородности - должна получиться плотная липкая масса.
  3. Отщипываем небольшие кусочки сырной массы, скатываем шарик. Обваливаем в панировочных сухарях. В сотейнике разогреваем растительное масло. Отправляем во фритюр сырные шарики небольшими порциями, обжариваем до румяной корочки. Готовую закуску выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Новости по теме: Кулинария рецепты