В глубокой емкости соединяем яйца и молоко, взбиваем венчиком до однородности. Добавляем сушеный базилик (или свежие травы по вашему желанию), солим, перчим. Еще раз перемешиваем.
Форму для запекания или небольшой противень смазываем растительным маслом. Выливаем яично-молочную смесь. Выпекаем в духовке около 15 минут при 170 °С.
Вынимаем омлет, даем немного остыть. Разрезаем на 6 - 8 одинаковых частей. Смазываем каждый кусочек горчицей, сворачиваем в рулет. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона, фиксируем зубочистками. Слегка обжариваем со всех сторон на сковороде до румяности бекона. Можно обжарить полоски бекона заранее.
Овощной салат "Цветной"
Салаты в банках - целое искусство. Чтобы такие блюда дольше оставались свежими, соблюдаем несколько правил. На дно банки всегда кладем соус или заправку, сверху - твердые овощи. И только потом "тяжелую артиллерию" вроде круп и мяса.
Делаем заправку. Сметану соединяем с горчицей. Добавляем паприку. Перемешиваем, пробуем. Солим по вкусу.
Овощи и зелень моем. Лук и морковь чистим. Перец режем полосками, лук - полукольцами, редис - пластинками. Морковь натираем на крупной терке. Помидоры черри разрезаем на четвертинки. Рукколу крупно режем или рвем руками.
Делим все ингредиенты на две части и укладываем в баночки слоями: заправку, лук, перец, помидоры, часть рукколы, морковь, оставшуюся рукколу, редис. По желанию украшаем зеленью.
Огуречный суп с креветками
Первое блюдо - на природу? Именно! Прелесть супов-пюре в их удобстве: налил в любую емкость и отправился на прогулку.
Огурец и авокадо моем. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, снимаем кожуру. Произвольно нарезаем оба продукта, отправляем в чашу блендера.
Чеснок (1 зубчик) очищаем, пропускам через чеснокодавилку. Рукколу и укроп моем, обсушиваем. Мелко рубим. Кладем подготовленные ингредиенты в чашу блендера к авокадо и огурцам. Измельчаем до однородности.
Вливаем в чашу блендера кефир, йогурт и 1 - 2 ст. ложки оливкового масла. Лимон разрезаем, выжимаем сок из половинки, добавляем в суп. Солим и еще раз прокручиваем в блендере. Переливаем в бутылку или кружку с крышкой.
Оставшийся чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавилку. Подрумяниваем на масле. Кладем в сковороду размороженные креветки в панцире, жарим с каждой стороны до готовности. Насаживаем на шпажки и берем с собой.
Сырные шарики
Доверьте нести эту закуску человеку с железной силой воли. Иначе вы рискуете съесть все ароматные хрустящие шарики еще по пути на пикник.
Сыр натираем на мелкой терке. Яичные белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли в пышную белую массу. Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавилку.
Соединяем сырную стружку, взбитые белки и чеснок. Просеиваем в тесто муку. Солим. Перемешиваем до однородности - должна получиться плотная липкая масса.
Отщипываем небольшие кусочки сырной массы, скатываем шарик. Обваливаем в панировочных сухарях. В сотейнике разогреваем растительное масло. Отправляем во фритюр сырные шарики небольшими порциями, обжариваем до румяной корочки. Готовую закуску выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies