Загрузить еще

Крокодил на палочке: угадай страну по шашлыку

Крокодил на палочке: угадай страну по шашлыку
Фото: Фото: Олег УКЛАДОВ

1. В какой стране шашлык принято есть с бобами?

А. Мексика.

Б. Ямайка.

В. Гондурас.

2. Курица тандури популярна в…

А. Таиланде.

Б. Индии.

В. Турции.

3. Какой маринад для шашлыка используют в Индонезии?

А. В оливковом масле.

Б. В соевом соусе.

В. В кокосовом молоке.

4. На Филиппинах тушку этого cущества полностью зажаривают на вертеле.

А. Свинья. 

Б. Курица.

В. Ягненок.

5. А в этой стране шашлык тушат в специальном закрытом металлическом котле.

А. Непал.

Б. Китай.

В. Монголия.

6. Где готовят шашлыки сувлаки - свинину, жаренную на деревянных шпажках над огнем?

А. Нидерланды.

Б. Греция. 

В. Венгрия.

7. Йерк - это…

А. Ямайский соус. 

Б. Панамский соус.

В. Бразильский маринад.

8. В какой стране традиционным блюдом считается шашлык из утки?

А. Индонезия.

Б. Южная Корея. 

В. Марокко.

9. Где едят жаренного на мангале крокодила?

А. Намибия.

Б. Фиджи.

В. Австралия. 

10. В каком украинском городе в апреле провели грандиозный фестиваль шашлыка?

А. Коростень.

Б. Горишни Плавни.

В. Кривой Рог. 

Результаты 

6 - 10 баллов. Вы - та самая душа компании, без которой не обходится ни один приличный пикник. Лучше всех знаете, как вкусно замариновать мясо и пожарить аппетитный шашлык! А еще наверняка любите путешествовать и пробовать разные блюда. Уверены, у вас в запасе есть пара-тройка рецептов, привезенных из отпуска.

0 - 5 баллов. Теорию про шашлык вы знаете не очень хорошо, зато на вкус узнаете его из тысячи! Куриные крылышки, свиной антрекот, барбекю из телятины… Ммм… Пора на природу! 

ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1-А, 2-Б, 3-В, 4-А, 5-В, 6-Б, 7-А, 8-Б, 9-В, 10-В. 

Пояснения 

1. В Мексике шашлык делают из тонко нарезанной говядины, которую обычно подают с бобами.

2. Тандури готовят на огне в глиняной печи в Индии. Мясо курицы сперва маринуют в йогурте, а затем в специальной пряной смеси.

3. В Индонезии для маринада шашлыка используют кокосовое молоко. Местное население предпочитает в основном говядину.

4. На Филиппинах целиком зажаривают на вертеле свинью. Это национальное блюдо страны, куда его в XVI веке завезли конкистадоры.

5. В Монголии мясо для шашлыка тушат в специальном закрытом металлическом котле. Используют в основном баранину.

6. В Греции шашлык называют "сувлаки". По местному рецепту мясо свинины зажаривают над костром и надевают на острые деревянные шпажки.

7. Два главных ингредиента йерк - это ямайский душистый перец и жгучий красный перец, которые могут дополняться гвоздикой, корицей, зеленым луком, мускатным орехом, тимьяном, чесноком, имбирем, солью.

8. В корейской кухне есть национальное блюдо - орикогикуи (шашлык из утки). Советуем вам его приготовить. Утку со специями, зеленью и сахарной пудрой можно как жарить на огне, так и запечь в духовом шкафу.

9. В Австралии абсолютно спокойно готовят шашлыки из мяса кенгуру и крокодила. Главное, зелени и чеснока побольше.

10. 30 апреля этого года в Кривом Роге в парке Героев провели фестиваль, на котором жарили и ели шашлыки. И даже показали файер-шоу. 

Новости по теме: Шашлык тест