Фото: Как приготовить домашний плавленый сыр: рецепты. Фото: Татьяна Ларина
Плавленый сыр с кремовой консистенцией является идеальным для бутербродов. Также его используют для приготовления различных сливочных супов.
Но самое главное, что готовится домашний плавленый сыр очень просто. К тому же можно приготовить сливочный сыр с различными добавками: сушеными травами, специями, беконом, ветчиной, грибами, вялеными томатами, оливками или маслинами.
Домашний плавленый сыр можно также использовать в качестве основы для паштетов, рулетов, салатов, соусов, в качестве добавок в выпечку и десерты.
Как приготовить домашний плавленый сыр: рецепты
Сливочный плавленый сыр
Ингредиенты:
400 г творога
100 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. соды
Приготовление:
Творог тщательно разомните руками или перетрите через сито в однородную массу.
Добавьте соду и яйца, хорошо перемешайте.
Добавьте в массу сливочное масло и снова разомните до однородной консистенции.
Готовую массу поставьте на средний огонь на 15 минут, пока не расплавятся все комочки. Постоянно помешивайте, чтобы масса не пригорела.
Готовый домашний плавленый сыр перелейте в емкость с крышкой, остудите и уберите в холодильник.
Плавленый сыр с укропом
Ингредиенты:
500 г творога
120 мл молока
2 ст.л сливочного масла
1/2 ч.л соды
зелень укропа
соль по вкусу
Приготовление:
В творог добавьте соду и молоко, взбейте блендером.
Полученную массу вылейте в кастрюлю подогрейте на слабом огне, постоянно помешивая.
Когда творог начнет плавиться, добавьте соль, масло и измельченный укроп.
Держите на огне пока творог полностью не расплавиться.
Готовый сыр вылейте в емкость с крышкой, остудите и уберите в холодильник.
Домашний плавленый сыр "Хохланд"
Ингредиенты:
500 г творога
100 г сливочного масла
2 желтка
1ч.л. соли
1/2 ч.л соды
Приготовление:
Творог, сливочное масло, желтки, соль и соду поместите в кастрюлю и тщательно размешайте до однородной консистенции.
Поставьте кастрюлю на водяную баню и нагревайте смесь: творог начнет плавиться и масса станет жидкой.
Доводить до кипения не стоит. Как только масса станет гладкой и жидкой, снимите с огня.
Готовый домашний плавленый сыр переложите в форму, накройте крышкой или пищевой пленкой, остудите и уберите в холодильник на сутки.
Домашний плавленый сыр "Янтарь"
Ингредиенты:
500 г творога
1/2 стакана молока
2 ст.л сливочного масла
1/2 ч.л соды
соль по вкусу
Приготовление:
Творог тщательно разомните вилкой или перетрите через сито. Добавьте соду и хорошо вымешайте.
Влейте в массу молоко и хорошо перемешайте.
Полученную массу переложите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Чтобы масса не пригорела, постоянно помешивайте ее деревянной лопаткой.
Как только масса начнет плавиться, добавьте соль (1 ч.л вполне достаточно) и сливочное масло. Доведите массу до полного растворения и снимите с огня.
В плавленый сыр по желанию добавьте любые специи.
Готовый домашний плавленный сыр разлейте в пластиковые контейнеры и остудите при комнатной температуре. После накройте герметичной крышкой и уберите в холодильник.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies