В Великобритании врачи просят ввести маркировку авокадо, поскольку в больницы все чаще обращаются люди с глубокими порезами рук. Травмы они получают, пытаясь очисть авокадо ножом. Надавливают на лезвие, оно соскальзывает и режет кисть, написало The Times. Пострадавших так много, что хирурги придумали название болезни "рука авокадо".
Британская ассоциация пластических, реконструктивных и эстетических хирургов констатирует, что многие случаи связаны с серьезными ранами – разрезаны нервы и сухожилия, которые возможно сшить лишь во время операции. Есть случаи, когда люди порезались так глубоко, что никогда не смогут восстановить полную функциональность кисти.
- Британцы не ожидают, что авокадо, которое они покупают, могут быть очень зрелыми и не понимают, как с ними обращаться. Возможно, нужно снять мультфильм о ноже и авокадо", - сказал почетный секретарь Британской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Саймон Экклс. В неделю к нему обращается четыре человека с "рукой авокадо".
В Англии нет статистики, сколько людей получили травмы, очищая фрукт. Но это не только проблема среднего класса Британии, пишет издание. В 2012 году голливудская актриса Мерил Стрип показала повязку на руке после очищения авокадо. В Новой Зеландии за последние пять лет более 300 человек потребовали компенсацию за травмы с авокадо.
На Западе очень сильно любят авокадо. The Times написало, что любой уважающий себя человек ест авокадо на бранч – это второй поздний завтрак. Наплыв пациентов с порезами происходит по субботам.
Продукты, в которых нуждается наш организм
Зеленые овощи и фрукты
В ягодах, зелени, зеленом чае, ярко-зеленых овощах и фруктах содержится множество антиоксидантов. Они необходимы для того, чтобы избавиться от накопленных свободных радикалов. Это поможет замедлить процессы старения в клетках кожи.
Авокадо, брокколи, зелень петрушки, кинзы, укропа необходимо ввести в свой рацион, они помогут поддержать красоту кожи.
Диетологи назвали полезные сочетания фруктов и овощей
Авокадо и помидоры - предотвращают риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.