Вкусно после поста: оригинальные рецепты мясных блюд
Ксения КАРПОВА. Фото: фотобанк Лори
Fotolia/PhotoXPress.ru.
20 апреля 2017 00:02
0
Треска с овощами, орехами и травами
Готовки максимум на полчаса, а какое красивое и вкусное получается блюдо!
На 4 порции/по 245 ккал.
НАДО: 4 филе трески · 2 небольших помидора · 4 - 5 маринованных корнишонов · 0,5 лимона · 0,5 стакана арахиса · 5 - 6 веточек петрушки · оливковое масло · соль · молотый перец.
ГОТОВИМ:
- Рыбное филе сбрызгиваем соком половины лимона. Солим и перчим. Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем на дно кусочки трески.
- Помидоры моем. По желанию снимаем кожицу. Для этого делаем на помидорах крестообразный надрез, опускаем на 2 минуты в кипяток и легко снимаем шкурку. Мякоть режем мелкими кубиками. Так же измельчаем корнишоны, предварительно обтерев их от рассола. Орехи рубим в крупную крошку. Петрушку промываем, обсушиваем, измельчаем.
- Соединяем помидоры, огурцы, орехи и петрушку. Добавляем немного масла и соли, перемешиваем. Выкладываем смесь на рыбу, равномерно распределяем. Отправляем блюдо в духовку, запекаем 15 минут до готовности. Вынимаем. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10 минут.
Свиной рулет с яблоками и клюквой
Странным образом к этому рулету подходит не соус, а варенье или джем, особенно с кислинкой.
На 7 - 8 порций/по 565 ккал.
НАДО: 1,3 - 1,5 кг свинины (филе) · 1 - 2 зеленых яблока · 0,5 стакана клюквы · 0,7 стакана грецких орехов · 1,5 стакана кефира · растительное масло · соль · молотый перец · 2 ст. ложки абрикосового, мандаринового (или любого другого) джема или варенья.
ГОТОВИМ:
- С длинной стороны куска мяса делаем надрез, не разрезая до конца. Разворачиваем как книгу. Тщательно отбиваем свинину. Солим, перчим. Кладем в большую емкость, заливаем кефиром. Убираем в холодильник минимум на 3 часа.
- Яблоко моем, вырезаем плодоножку и сердцевину. Нарезаем мелкой соломкой. Клюкву промываем, обсушиваем. Грецкие орехи подсушиваем на сковороде без масла. Остужаем, измельчаем. Смешиваем подготовленные ингредиенты для начинки.
- Свинину вынимаем из маринада, промакиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на рабочую поверхность. Ровным слоем распределяем сверху начинку, оставляя свободными края. Сворачиваем плотный рулет. Закрепляем бечевкой.
- Фольгу смазываем небольшим количеством растительного масла. Заворачиваем в нее рулет. Отправляем в духовку, разогретую до 200 °С. Готовим около часа. Снимаем верхнюю часть фольги, поливаем рулет выделившимся соком и оставляем в духовке еще на 10 - 15 минут для румяности.
- Подавать с вареньем или джемом в соуснице.
Тюльпаны из помидоров
Такой букет проживет совсем недолго: съедят в первую очередь!
На 6 - 7 порций/по 180 ккал.
НАДО: 20 небольших помидоров (сорта "сливка") · 140 г сыра · 100 г крабовых палочек · 2 зубчика чеснока · майонез · 2 пучка укропа · 5 стеблей зеленого лука.
ГОТОВИМ:
- Помидоры моем. С одного конца делаем надрез крест-накрест. Чайной ложкой аккуратно удаляем мякоть, стараясь не повредить кожицу.
- Сыр натираем на мелкой терке, делим на две части. Крабовые палочки измельчаем, добавляем в одну часть сыра. Чеснок чистим. Пропускаем через чеснокодавилку, смешиваем со второй половиной натертого сыра. Обе начинки заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Наполняем ими "бутоны" из помидоров.
- Укроп и лук моем, сушим бумажным полотенцем. Укроп раскладываем на блюде. Сверху кладем фаршированные помидоры разрезом вверх. Украшаем перьями лука и другой зеленью по желанию.
Кролик в сметанно-луковом соусе
Если не хотите тратить время на разделку кролика, возьмите готовые кусочки, например ножки, - понадобится килограмм с хвостиком.
На 7 - 8 порций/по 300 ккал.
НАДО: 1 тушка кролика · 2 - 3 луковицы · 2 зубчика чеснока · 1 стакан сметаны · 1 стакан сливок · 1 ч. ложка крахмала · растительное масло · соль · молотый перец.
ГОТОВИМ:
- Тушку кролика разделываем на порционные кусочки. Солим, перчим. Выкладываем в глубокую сковороду. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Вынимаем мясо.
- Луковицу и чеснок очищаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, лук режем кольцами или полукольцами. Жарим до румяности в сковороде, где готовилось мясо.
- В сливках растворяем крахмал, чтобы не было комочков. Соединяем со сметаной, вливаем немного воды. Перемешиваем соус. Кладем в кастрюлю к луку обжаренное мясо кролика, заливаем соусом, аккуратно перемешиваем. Тушим до мягкости мяса, при необходимости подливаем воду.
Новости по теме:
Кулинария
рецепты
Подписывайтесь на нас в соц. сетях