18 декабря
Загрузить еще

Вкусно после поста: оригинальные рецепты мясных блюд

Вкусно после поста: оригинальные рецепты мясных блюд

Треска с овощами, орехами и травами 

Готовки максимум на полчаса, а какое красивое и вкусное получается блюдо! 

На 4 порции/по 245 ккал.

НАДО: 4 филе трески · 2 небольших помидора · 4 - 5 маринованных корнишонов · 0,5 лимона · 0,5 стакана арахиса · 5 - 6 веточек петрушки · оливковое масло · соль · молотый перец.

ГОТОВИМ:

  1. Рыбное филе сбрызгиваем соком половины лимона. Солим и перчим. Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем на дно кусочки трески.
  2. Помидоры моем. По желанию снимаем кожицу. Для этого делаем на помидорах крестообразный надрез, опускаем на 2 минуты в кипяток и легко снимаем шкурку. Мякоть режем мелкими кубиками. Так же измельчаем корнишоны, предварительно обтерев их от рассола. Орехи рубим в крупную крошку. Петрушку промываем, обсушиваем, измельчаем.
  3. Соединяем помидоры, огурцы, орехи и петрушку. Добавляем немного масла и соли, перемешиваем. Выкладываем смесь на рыбу, равномерно распределяем. Отправляем блюдо в духовку, запекаем 15 минут до готовности. Вынимаем. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10 минут. 
 

Свиной рулет с яблоками и клюквой 

Странным образом к этому рулету подходит не соус, а варенье или джем, особенно с кислинкой.

На 7 - 8 порций/по 565 ккал.

НАДО: 1,3 - 1,5 кг свинины (филе) · 1 - 2 зеленых яблока · 0,5 стакана клюквы · 0,7 стакана грецких орехов · 1,5 стакана кефира · растительное масло · соль · молотый перец · 2 ст. ложки абрикосового, мандаринового (или любого другого) джема или варенья.

ГОТОВИМ:

  1. С длинной стороны куска мяса делаем надрез, не разрезая до конца. Разворачиваем как книгу. Тщательно отбиваем свинину. Солим, перчим. Кладем в большую емкость, заливаем кефиром. Убираем в холодильник минимум на 3 часа.
  2. Яблоко моем, вырезаем плодоножку и сердцевину. Нарезаем мелкой соломкой. Клюкву промываем, обсушиваем. Грецкие орехи подсушиваем на сковороде без масла. Остужаем, измельчаем. Смешиваем подготовленные ингредиенты для начинки.
  3. Свинину вынимаем из маринада, промакиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на рабочую поверхность. Ровным слоем распределяем сверху начинку, оставляя свободными края. Сворачиваем плотный рулет. Закрепляем бечевкой.
  4. Фольгу смазываем небольшим количеством растительного масла. Заворачиваем в нее рулет. Отправляем в духовку, разогретую до 200 °С. Готовим около часа. Снимаем верхнюю часть фольги, поливаем рулет выделившимся соком и оставляем в духовке еще на 10 - 15 минут для румяности.
  5. Подавать с вареньем или джемом в соуснице. 
 

Тюльпаны из помидоров 

Такой букет проживет совсем недолго: съедят в первую очередь!

На 6 - 7 порций/по 180 ккал.

НАДО: 20 небольших помидоров (сорта "сливка") · 140 г сыра · 100 г крабовых палочек · 2 зубчика чеснока · майонез · 2 пучка укропа · 5 стеблей зеленого лука.

ГОТОВИМ:

  1. Помидоры моем. С одного конца делаем надрез крест-накрест. Чайной ложкой аккуратно удаляем мякоть, стараясь не повредить кожицу.
  2. Сыр натираем на мелкой терке, делим на две части. Крабовые палочки измельчаем, добавляем в одну часть сыра. Чеснок чистим. Пропускаем через чеснокодавилку, смешиваем со второй половиной натертого сыра. Обе начинки заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Наполняем ими "бутоны" из помидоров.
  3. Укроп и лук моем, сушим бумажным полотенцем. Укроп раскладываем на блюде. Сверху кладем фаршированные помидоры разрезом вверх. Украшаем перьями лука и другой зеленью по желанию. 
 

Кролик в сметанно-луковом соусе 

Если не хотите тратить время на разделку кролика, возьмите готовые кусочки, например ножки, - понадобится килограмм с хвостиком.

На 7 - 8 порций/по 300 ккал.

НАДО: 1 тушка кролика · 2 - 3 луковицы · 2 зубчика чеснока · 1 стакан сметаны · 1 стакан сливок · 1 ч. ложка крахмала · растительное масло · соль · молотый перец.

ГОТОВИМ:

  1. Тушку кролика разделываем на порционные кусочки. Солим, перчим. Выкладываем в глубокую сковороду. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Вынимаем мясо.
  2. Луковицу и чеснок очищаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, лук режем кольцами или полукольцами. Жарим до румяности в сковороде, где готовилось мясо.
  3. В сливках растворяем крахмал, чтобы не было комочков. Соединяем со сметаной, вливаем немного воды. Перемешиваем соус. Кладем в кастрюлю к луку обжаренное мясо кролика, заливаем соусом, аккуратно перемешиваем. Тушим до мягкости мяса, при необходимости подливаем воду. 
Новости по теме: Кулинария рецепты