Мариновать мясо в сухом вине, томатном соке или (упаси господи) в майонезе стало уже не модно. Зачем забивать вкус кислотой, уксусом или какой-то химией, если можно придумать что-то новенькое и удивительное. Предлагаемые рецепты блюд опробованы на друзьях, и каждый раз принимались на "ура".
Для этого рецепта лучше всего подойдет свиная шея желательно пожирнее . Мясо режем крупными кубиками и отправляем в емкость. Открываем баночку консервированных ананасов (лучше кольца, а не кубики) и добавляем к мясу. Следующий компонент – соевый соус. Его должно быть не менее 100 грамм на 2 кг. мяса. Последний ингредиент - мед. Нужно 3 столовые ложки, которые стоит предварительно разбавить водой. Финишная прямая – соль (по вкусу) и черный перец (крупного помола). Важно не добавлять в маринад лавровый лист и лук – это будет уже совсем другое блюдо. Практика показала, что мясо в таком маринаде будет готово к жарке уже через 3-4 часа. Фишка рецепта – поджариваясь мед карамелизируется, получается нежная сладкая корочка , мясо же благодаря соку ананаса получается чуть-чуть кисловатым. Обычно такой шашлык особенно нравится девушкам.
Нужно:
Лучший рыбный шашлык, безусловно, из осетрины. Каких-то 20 лет назад ее по доступной цене можно было купить на рынках приморских городов. Порезал, добавил соль и перец и жарь хоть на пляже. Сегодня выбор стал меньше. Самый доступный вариант – сом. Важная деталь , покупая часть сома для пикники помните, лучше выбирать хвостовую часть рыбины. Здесь у сома мясо пожирнее и понежнее. Придать блюду оригинальность, убрать специфичный запах речной рыбы и удивить рецептом друзей поможет необычный маринад. Его основа – смесь соков. Берем лимонный, гранатовый и виноградный. К ним добавляем сметану. Затем кольца лука. Измельченный чеснок, перец и лавровый лист. Опускаем в маринад мясо . Уже через час его можно жарить. Не забудьте, сом речная рыба и его нужно как следует прожарить , вариант "горячее сырым не бывает" здесь не пройдет. И еще будьте готовы заменить традиционные шампуры решеткой для жарки.
Нужно:
Это не экзотика, это действительно блюдо достойное гурманов. Главное, правильно его приготовить! Для начала – печень должна быть свежей. Теоретически можно взять и замороженный продукт, но зачем портить себе праздник? По большому счету неважно, чья это будет печень – говяжья, баранья или свиная. Маринад может быть очень простой – немного соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла. Солим , перчим, добавляем щепотку молотой зиры. В нашем случае "изюминка" предполагается в процессе непосредственного приготовления блюда. Выдержанные в маринаде 4-5 часов куски печени (приблизительно 3 на 3 см) плотно оборачиваем в беконовые слайсы. На шампуре чередуем мясо и дольки кислого яблока. Момент, о котором лучше не забыть. Если в процессе жарки печень передержать на огне она потеряет сочность и блюдо будет безнадежно испорчено. Впрочем, если печень хорошо промаринована сама жарка займет от силы 5-7 минут.
Нужно:
Читайте также:
Рецепты на Пасху-2018: Накрываем праздничный стол