Американская правозащитная организация Центр науки в интересах общества (CSPI) составила список самых опасных для здоровья мясных продуктов. Рейтинг был сделан на основе степени угрозы для здоровья человека.
1) Курятина
По статистике, с 1998 по 2010 годы именно этот вид мяса, а именно жареная курица, вызвала 452 вспышки болезней пищевого происхождения и 6896 случаев заболевания в США.
2) Говяжий фарш
Он занял второе место: этот продукт вызвал 336 вспышку и 3801 случай заболеваний за тот же период времени.
3) Говяжьи стейки и мясо индейки
Привели к 130 и 82 вспышкам недугов соответственно.
4) Колбасы, свинина и ростбиф
Оказались продуктами среднего уровня опасности (они вызвали от 60 до 130 вспышек).
5) Ветчина, колбаса и куриные наггетсы
Оказались наиболее безобидными из составленного списка. Вызвали от 34 до 57 вспышек заболеваний.
Чаще всего причиной болезней становились бактерии Salmonella и E coli, которые попадают в мясные продукты во время убоя или при переработке мяса. Также они могут оказаться там при неправильном хранении и обработке.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
От каких продуктов лучше всего отказаться после 30
Не секрет, что чем старше становиться человек, тем труднее ему не набирать лишний вес. Поэтому с годами приходится все чаще отказывать себе в различных "вкусняшках". Как пишет Headinsider, ученые составили список наиболее вредных продуктов, от которых стоит отказаться после 30 лет.