Загрузить еще

Как справиться с авитаминозом: топ-7 рецептов витаминных салатов

Как справиться с авитаминозом: топ-7 рецептов витаминных салатов
Фото: Топ-7 рецептов витаминных салатов. Фото: Татьяна Ларина

Весна уже совсем близко, но все мы истосковались по свежим овощам. Чтобы немного разнообразить рацион и восполнить недостаток витаминов в организме "КП в Украине" подготовила подборку рецептов простых витаминных салатов.

Салат "Здоровье"

Ингредиенты:

  • 1 шт средняя морковь
  • 2 шт яблоко
  • 50 г курага
  • 50 г изюм
  • 50 г грецкий орех
  • 100 мл йогурт
  • 1 ст.л жидкого меда

Приготовление:

Морковь натрите на средней терке.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. 

Орехи измельчите в блендере.

Смешайте измельченные продукты с изюмом, медом и йогуртом, хорошо перемешайте.

Морковный салат с яблоком

Ингредиенты:

  • 1 шт большое яблоко
  • 1/2 стакана изюма
  • 3 шт. средних размеров морковь
  • 1 ч.л сахара
  • 4 ст.л сметаны 

Приготовление:

Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. 

Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на  10-15 минут. Затем слейте воду и обсушите изюм.

Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Смешайте яблоко, морковь и изюм, заправьте сметаной и сахаром, хорошо перемешайте.

Овощные салаты помогут восполнить нехватку витаминов в организме.
Фото: ЛАРИНА Татьяна

Салат из зеленых яблок

Ингредиенты:

  • 4 шт больших зеленых яблока
  • 1 шт средняя морковь
  • 1 шт средняя луковица
  • 2 шт сваренных вкрутую яйца
  •  1/2 сока лимона
  • оливковое масло

Приготовление:

Яблоки промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните яблочное пюре лимонным соком.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте оливковым маслом.

Теплый салат из шпината и кедровых орешков

Ингредиенты:

  • 700 г шпината
  • 3 ст.л кедровых орешков
  • 70 г изюма
  • 3 зубчика толченого чеснока
  • 2 ст.л оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Изюм замочите в теплой воде на 10-15 минут.

Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла шпинат, толченый чеснок и кедровые орешки. Через пару минут добавьте к ним изюм.

Заправьте салат солью и специями и хорошо перемешайте. Подавайте салат теплым.

Салат с грецкими орехами, свеклой и черносливом

Ингредиенты:

  • 3-4 шт свеклы
  • 2 шт вареных яйца
  • 150 г чернослива
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 1 ст.л изюма
  • 150 г сметаны

Приготовление:

Свеклу отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

Чернослив замочите в теплой воде на 30 минут. Слейте воду, осушите и измельчите.

Грецкие орехи измельчите.

Яйца нарежьте небольшими кубиками.

Соедините все компоненты, добавьте изюм, заправьте сметаной и солью.

Салат из редьки

Ингредиенты:

  • 500 г редьки
  • 1 шт средняя луковица
  • 2 ст.л оливкового масла
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Редьку промойте, очистите и натрите на крупной терке. Посыпьте солью, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Слейте лишнюю воду и хорошенько отожмите.

Лук мелко порубите и смешайте с редькой. Заправьте салат солью и перцем и украсьте рубленной зеленью.

Витаминный салат из краснокочанной капусты.
Фото: ЛАРИНА Татьяна

Салат из свеклы, моркови и хрена

Ингредиенты:

  • 200 г свеклы
  • 100 г моркови
  • зелень петрушки
  • корень хрена
  • оливковое масло

Приготовление:

Свеклу и морковь отварите, остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

В полученную массу добавьте немного натертого на мелкой терке хрена.

Заправьте салат оливковым маслом и посолите. Украсьте салат рубленной зеленью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рейтинг продуктов, которые стоит ввести в свой рацион

Медики уверенны, что употребление этих продуктов поможет поддержать здоровье организма.

Весна уже совсем близко, но свежие овощи все еще не так доступны. Специалисты Кливлендской клиники провели исследование и разработали рейтинг продуктов, которые стоит ввести в свой зимний рацион для нормального функционирования организма.