Загрузить еще

Топ-7 продуктов – источников вечной молодости

Топ-7 продуктов – источников вечной молодости
Фото: Фото: фотобанк Лори

Потеря кожей эластичности и появление первых морщин – характерный признак того, что в организме снизилась выработка коллагена - фибриллярного белка, составляющего основу соединительной ткани, пишет медицинский портал medikforum.ru.

А этот неприятный процесс, как правило, начинается после 35 лет.

Итак, топ-7 продуктов "молодости" выглядит так:

1.Мясо

Лучшим источником для восполнения запасов коллагена медики считают мясо. Наибольшее количество "омолаживающего белка", по их словам, содержится в говядине, курице, козлятине, свинине, а также в субпродуктах - рубце, свиных и говяжьих щечках и ножках. Также его много в сваренном на костях бульоне.

2. Желе

Помимо мяса эффективно помогают уменьшить воспаления в коже и повысить степень ее эластичности и упругости блюда на желатине. Желатин на 90% состоит из производных коллагена, а его дополнительным преимуществом является низкая калорийность, поясняют эксперты.

3. Цитрусовые

Дополнительно специалисты сообщили, что процесс производства коллагена невозможен без витамина С. Поэтому после 35-ти следует налегать на его пищевые источники - апельсины, лимоны, грейпфруты, а также киви, манго, ананасы и другие.

4. Яйца

Яйца также содержат вещества, способствующие выработке коллагена, а еще в них много витамина А. Так что это настоящий "продукт молодости"!

5. Томатная паста

Содержащийся в ней компонент ликопин обладает мощными противовоспалительными свойствами. А ведь именно воспаление и ускоряет старение кожи. Кроме того, ликопин защищает кожу от солнечных ожогов.

6. Черный шоколад

Также эксперты рекомендуют включить в рацион питания горький шоколад, содержащий не менее 70% какао. Его флавоноиды защищают кожу от солнца и усиливают кровообращение, благодаря чему на щеках играет здоровый румянец.

7. Зеленый чай

Очень важными для молодого внешнего вида медики считают зеленый чай – источник наибольшего количества полезных для кожи антиоксидантов.