Американские ученые ответили на вопрос о том, как стать счастливее. Причем оказалось, что для всего лишь нужно регулярно есть некоторые продукты. Именно они подарят прекрасное настроение и помогут избавиться от депрессии. Этими чудо-средствами оказались обыкновенные соленья и другая ферментированная пища.
Исследователи из Колледжа Вильгельма и Марии во главе с психологом Мэтью Гилимиром поставили эксперимент, в ходе которого было установлено: если на протяжении 30 дней и более постоянно употреблять соленые огурцы, квашеную капусту, кефир и так далее, то вскоре пропадает чувство нервозности и социальной тревожности.
Весь секрет "счастливой" пищи заключается в том, что она содержит пробиотики, которые улучшают микрофлору кишечника. Это в свою очередь заставляет микроорганизмы в нашей пищевой системе выделять вещество под названием серотонин - это нейромедиатор, которого в здоровому мозгу хватает, а если появляется его недостаток - возникает депрессия. Данные исследования было опубликованы в научном журнале Psychiatry Research.
Выходит, чтобы ощущать себя счастливым нужно лишь регулярно употреблять моченые, соленые и маринованные овощи и фрукты, а также кисломолочные продукты. То есть, чем лучше работает пищеварительная система - тем здоровее мозг.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Любимая украинцами дешевая рыба оказалась крайне вредной
На рынке активно продаются белые тушки пресноводной рыбы. Называется она пангасиус (баса, морской язык, вымпельная акула, пресноводная акула, акулий сом) и завозится в Украину из Вьетнама. Большим спросом она пользуется благодаря неплохому вкусу и относительно невысокой цене. Однако эксперты предостерегли от налегания на это продукт.