Большинство взрослых помнит ужасы школьных столовых. Еда была, мягко говоря, не аппетитной не только внешне, но и на вкус. И дело не только в крошечном бюджете на питание, но и рецептах и тех, кто по ним готовит. В итоге большинство детей предпочитает уминать принесенные из дома бутерброды или покупать в том же буфете булочку да чипсы. А ведь школьное питание может быть и вкусным, и полезным, и красивым.
На сайте Общественного проекта появился новый, который призван изменить систему школьных столовых. Его автором является известный украинский кулинар, выпускник кулинарной школы Le Cordon Bleu, "Мастер Шеф-5" Евгений Клопотенко.
Он хочет создать сборник рецептов, по которым будут готовить в школах. Он будет сделан на основе современных техник обработки продуктов и детской диетологии. При этом стоимость не будет выходить за рамки выделенных бюджетов.
Чтобы поддержать общественный проект "Создание современного рецептурного сборника блюд для школьных учебных заведений", можно проголосовать за него на сайте. Чем больше голосов наберет проект, тем вероятнее, что на его реализацию выделят средства.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Одесской области дети отравились в школьном буфете
В селе Виноградовка Болградского района Одесской области 13 школьников пострадали от вспышки острой кишечной инфекции.