Креветки отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем, поливаем соком из половины лимона.
Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем косточку и снимаем кожуру. Режем мякоть кубиками и поливаем соком из второй части лимона. Помидоры моем, вырезаем плодоножку, измельчаем мякоть. Салатные листья моем, мелко шинкуем.
Филе индейки отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем, измельчаем. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем. Натираем на крупной терке яйца, а затем яблоки без кожуры и сердцевины. Сыр измельчаем с помощью мелкой терки.
Луковицу чистим, измельчаем. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук. Обжариваем до мягкости и золотистого цвета. Арахис подсушиваем на сковороде, но уже без масла. Рубим ножом до состояния крошки.
Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем с йогуртом, подсаливаем.
По очереди вкладываем все ингредиенты в стакан: индейку, лук, яблоки, яйца, сыр. Каждый слой смазываем заправкой из йогурта (можно заменить майонезом или другим соусом по желанию). Сверху посыпаем орехами.
"Тбилиси"
Немного грузинского колорита, чтобы захотелось громко петь песни и произносить праздничные тосты.
На 4 порции/по 250 ккал.
НАДО: 250 г говядины · 1 банка красной консервированной фасоли · 1 - 2 болгарских перца · 1 красная луковица · 3 зубчика чеснока · 0,5 пучка кинзы · хмели-сунели · 1 ч. л. винного уксуса · растительное масло · соль.
ГОТОВИМ:
Говядину отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем, разделяем на маленькие кусочки. Из банки с фасолью сливаем жидкость.
Перец моем, очищаем от семян, нарезаем ломтиками. Кинзу промываем, мелко рубим. Чеснок и лук очищаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком. Орехи подсушиваем на сковороде и мелко рубим.
Собираем салат. Соединяем все ингредиенты: говядину, перец, фасоль, орехи, лук, чеснок, кинзу. Приправляем хмели-сунели, солим. Заправляем растительным маслом и винным уксусом. Перемешиваем.
С бужениной и клюквой
Если у вас есть только замороженная клюква, отправьте ее в сотейник с сахаром - будет соус.
На 3 порции/по 360 ккал.
НАДО: 200 - 250 г буженины · 1 упаковка зелени для салата · 0,5 стакана клюквы · 0,5 красной луковицы · 50 г фисташек · пара капель бальзамического уксуса · 1 ч. ложка лимонного сока · 4 - 5 ст. ложек оливкового масла · соль.
ГОТОВИМ:
Буженину нарезаем полосками или небольшими пластинками. Листья салата (берите ассорти) моем, обсушиваем, рвем руками. Красную луковицу мелко режем, ее, кстати, можно добавить совсем немного.
Главное в этом салате - соус, приступаем к его приготовлению. Фисташки очищаем от скорлупы, кладем в блендер, измельчаем до состояния мелкой крошки. Смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком, добавляем немного бальзамического уксуса. Еще раз быстро прокручиваем в блендере, чтобы соус стал однородным.
На тарелку выкладываем зелень, сверху - лук и кусочки мяса. Поливаем приготовленной заправкой. Добавляем свежие ягоды или клюквенный соус, если вы решили готовить его.
Морковь отвариваем. Нарезаем маленькими кубиками. Так же измельчаем колбасу и соленые огурцы. Фасоль откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость.
Хлеб нарезаем брусочками, кладем на сковороду без масла. Подсушиваем, чтобы получились сухарики.
Перья лука нарезаем. Добавляем измельченные колбасу, морковь, огурцы и фасоль. Солим, заправляем майонезом, перемешиваем. Формируем с помощью сервировочного кольца. Сверху выкладываем порцию сухариков и подаем.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies