Новогодние праздники издавна проходят через пышные застолья с сытными угощениями. Чтобы не нанести вред фигуре, стоит обдумано подойти к праздничным блюдам на новогоднем столе. Предлагаем вам несколько рецептов легких салатов, которые помогут не поправиться на новый год.
Салат "Фатуш"
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промыть и обсушить все овощи и зелень. Потом мелко нарвать салат руками и выложить в глубокую миску, туда же добавить нарезанные кубиками огурцы и помидоры, рубленый лук. Оливковое масло перемешать с соком лимона и пропущенным через пресс чесноком, взбивать соус миксером до побеления, добавить к овощам получившуюся заправку. Приправить салат мятой, поперчить и посолить, перемешать. Лаваш нужно нарезать некрупными квадратами или треугольниками, выложить в сковороду и с большим количеством растительного масла обжарить до зарумянивания, выложить шумовкой на бумажное полотенце, когда стечет лишний жир, посыпать жареным лавашем салат. Салат "Фатуш" подается теплым.
Салат "Капрезе"
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Уложить на блюде чередуя помидоры и сыр. Смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. Полить этим соусом салат, разложить поверх томатов и моцареллы небольшие листья зеленого базилика и дать настояться 1 час перед подачей на стол.
Салат "Новогодняя феерия"
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пекинскую капусту разбираем на листья, твердые части листа надо удалить, а мягкую часть листа нарезать крупной соломкой. Далее нарезаем огурец и помидоры кубиками. Маслины и виноград (без косточек) разрезаем пополам. Все нарезанные продукты смешиваем в глубокой емкости, выдавив туда половину лимона и оливковое масло. Сливочный сыр распределяем на равные части и выкладываем сверху на салат. Готовый салат можно украсить листьями пекинской капусты и лимоном.
Салат из киви и грушами
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грушу очистить от кожуры и семян и нарезать на кусочки. Очистить и нарезать киви. Разложить порезанные грушу и киви по бокалам равными частями и добавить мяту. Затем залить фруктовым сиропом и дать настояться 30 минут перед подачей на стол.
Салат из шпината, грибов и помидоров
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Теплой водой хорошо промыть листья шпината, помидоры черри и грибы. Листьям шпината дать высохнуть. Тем временем грибы очистить, нарезать пластинками и обжарить около 5-7 минут в сковороде с небольшим количеством масла. После грибов на сухой сковороде обжарить миндаль до зарумянивания. Взять глубокую емкость и туда порвать уже высушенные крупные листья шпината, некрупные оставить целыми. Помидоры черри, разрезать каждую пополам и добавить к шпинату. Затем выложить остывший миндаль в блендер, добавить оливковое масло, уксус, перец и соль, перемолоть. Полить приготовленным соусом салат, перемешать его и подать к столу.