5 ноября
Загрузить еще

Рецепты диетических салатов на Новый год 2017

Рецепты диетических салатов на Новый год 2017
Фото: Салат из шпината, грибов и помидоров. Фото: depositphotos.com

Новогодние праздники издавна проходят через пышные застолья с сытными угощениями. Чтобы не нанести вред фигуре, стоит обдумано подойти к праздничным блюдам на новогоднем столе. Предлагаем вам несколько рецептов легких салатов, которые помогут не поправиться на новый год. 

Салат "Фатуш"

Салат "Фатуш". Фото: vikka.com.ua 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор, 350 г
  • огурцы, 200 г
  • салат, 100 г (любой листовой)
  • зеленый лук, 100 г
  • мята, 10 г (свежая)
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • лимонный сок, 2 ст.л.
  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • перец
  • соль
  • лаваш, (ливанский двухслойный)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промыть и обсушить все овощи и зелень. Потом мелко нарвать салат руками и выложить в глубокую миску, туда же добавить нарезанные кубиками огурцы и помидоры, рубленый лук. Оливковое масло перемешать с соком лимона и пропущенным через пресс чесноком, взбивать соус миксером до побеления, добавить к овощам получившуюся заправку. Приправить салат мятой, поперчить и посолить, перемешать. Лаваш нужно нарезать некрупными квадратами или треугольниками, выложить в сковороду и с большим количеством растительного масла обжарить до зарумянивания, выложить шумовкой на бумажное полотенце, когда стечет лишний жир, посыпать жареным лавашем салат. Салат "Фатуш" подается теплым. 

Салат "Капрезе"

Салат "Капрезе". Фото: Душевные рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моцарелла, 150 гр
  • Красные помидоры среднего размера, 5-6 шт
  • Зеленый базилик, 2-3 веточки
  • Оливковое масло, 4-5 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Бальзамический уксус, орегано по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Уложить на блюде чередуя помидоры и сыр. Смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. Полить этим соусом салат, разложить поверх томатов и моцареллы небольшие листья зеленого базилика и дать настояться 1 час перед подачей на стол.

Салат "Новогодняя феерия"

Салат "Новогодняя феерия". Фото: pokushay.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маслины, 150 г
  • виноград, 150 г
  • плавленый сыр, 100 г
  • помидор, 2-3 шт.
  • огурцы, 2-3 шт.
  • пекинская капуста, 1 шт.
  • лимон, 1 шт.
  • оливковое масло, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • зелень, по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пекинскую капусту разбираем на листья, твердые части листа надо удалить, а мягкую часть листа нарезать крупной соломкой. Далее нарезаем огурец и помидоры кубиками. Маслины и виноград (без косточек) разрезаем пополам. Все нарезанные продукты смешиваем в глубокой емкости, выдавив туда половину лимона и оливковое масло. Сливочный сыр распределяем на равные части и выкладываем сверху на салат. Готовый салат можно украсить листьями пекинской капусты и лимоном.

Салат из киви и грушами

Салат с киви и грушами. Фото: Гениальная кулинария

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киви, 4 шт.
  • Груша, 4 шт.
  • Фруктовый сироп,  3 ст.л.
  • Листья мяты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грушу очистить от кожуры и семян и нарезать на кусочки. Очистить и нарезать киви. Разложить порезанные грушу и киви по бокалам равными частями и добавить мяту. Затем залить фруктовым сиропом и дать настояться 30 минут перед подачей на стол.

Салат из шпината, грибов и помидоров

Салат из шпината, грибов и помидоров. Фото: depositphotos.com 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие шампиньоны, 200 гр.
  • Свежие помидоры черри, 200 гр.
  • Свежий шпинат, 1 пучок 
  • Миндаль, 1/3 стакана
  • Оливковое масло, 2 ст.л. 
  • Бальзамический уксус, 1 ч.л.
  • Перец, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Теплой водой хорошо промыть листья шпината, помидоры черри и грибы. Листьям шпината дать высохнуть. Тем временем грибы очистить, нарезать пластинками и обжарить около 5-7 минут в сковороде с небольшим количеством масла. После грибов на сухой сковороде обжарить миндаль до зарумянивания.  Взять глубокую емкость и туда порвать уже высушенные крупные листья шпината, некрупные оставить целыми. Помидоры черри, разрезать каждую пополам и добавить к шпинату. Затем  выложить остывший миндаль в блендер, добавить оливковое масло, уксус, перец и соль, перемолоть.  Полить приготовленным соусом салат, перемешать его и подать к столу.