Загрузить еще

Какие "зимние" продукты вредят мозгу

Какие
Фото: Какие «зимние» продукты вредят мозгу. Фото: Thinkstock

Зимой количество потребляемых солений возрастает – зря что ли хозяйки закатывали баночки на зиму? Однако американские ученые предупреждают: количество съедаемой соли нужно строго контролировать, поскольку ее избыток вредит мозговой активности и состоянию мозга, пишет медицинский портал www.medikforum.ru.

Хоть соль и является источником натрия, который нам жизненно необходим, сотрудники Флоридского университета заявили: злоупотреблять соленой пищей крайне опасно. "Соль на 40% состоит из натрия, необходимого для нормализации артериального давления, а также функционирования нервов и мышц. Однако избыток соли может повредить артерии, идущие к мозгу", - сообщили исследователи.

Негативное влияние избытка соли сказывается на состоянии мозга и сердца. Под действием соли сосуды и артерии теряют эластичность, что препятствует активному кровоснабжению мозговой и сердечной тканей. Так как при этом сокращается поступление питательных веществ и кислорода в мозг, риск развития старческого слабоумия становится особенно высоким, констатировали медики.

Новости по теме: ученые Исследования