22 декабря
Загрузить еще

Закуски на новый год 2021: рецепты

Закуски на новый год 2021: рецепты

Ни один новогодний стол не обходится без горячих блюд, салатов и закусок. "КП в Украине" уже писала рецепты горячих блюд на новый год 2021 и рецепты салатов на новый год 2021, которые станут украшением новогоднего стола. Сегодня мы подготовили подборку простых в приготовлении и вкусных закусок на Новый год 2021.

Фото: соцсети

"НОВОГОДНИЕ СНЕЖКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-3 шт тушки кальмаров
  • 2 шт яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 5-7 маслин (для украшения)
  • перышки зеленого лука
  • 2 ст.л майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кальмары отварите в кипящей воде 2-3 минуты, остудите.

Смешайте нарезанные мелкими кубиками кальмары, яйца, мелко нашинкованный лук и майонез. Хорошо перемешайте.

Отдельно натрите на терке сыр.

С помощью ложки или руками сформируйте шарики и обваляйте в тертом сыре.

Готовые шарики выложите на блюдо, украсьте маслинами и перьями лука.

Фото: соцсети

МАЛОСОЛЬНАЯ ГОРБУША

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г замороженногофиле горбуши
  • 300 мл воды
  • 5 ст.л. соли
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ст.л водки
  • 1 ст.л растительного масла
  • перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

с замороженного филе снимите кожицу. Нарежьте рыбку ломтиками.

В холодной кипяченой воде разведите соль и сахар, добавьте водку и перец по вкусу.

В готовый маринад опустите ломтики рыбы и оставьте на 5- минут. 

Рыбу выньте из маринада, положите на тарелку с бумажными полотенцами.

Когда рыбка немного просохнет переложите ее на блюдо, слегка смазывая растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

Перед подачей украсьте блюдо листьями салата и зеленью.

Фото: eat.by

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 шт яйца
  • 200 г грибов
  • 1 шт морковь
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст.л растительного масла
  • листья салата (для украшения)
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле 2-3 минуты.

Добавьте к луку и моркови грибы и обжаривайте еще около 5 минут на небольшом огне.

Яйца отварите вкрутую, разрежьте на половинки и выньте желтки. 

Смешайте обжаренные овощи и измельченные желтки, рубленый укроп. Посолите.

Нафаршируйте половинки яиц полученной смесью. Перед подачей украсьте блюдо листьями салата.

Фото: соцсети

РЫБНЫЙ ПАШТЕТ В ТАРТАЛЕТКАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10-12 тарталеток
  • 1 шт малосольной сельди
  • 2 шт морковь
  • 2 шт плавленый сырок
  • 1 пучок укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь отварите и очистите. Укроп промойте и обсушите. 

Сельдь очистите, отделите филе от костей. 

Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере филе рыбы, плавленные сырки и морковь. Хорошо перемешайте массу.

Нафаршируйте рыбным паштетом тарталетки. Перед подачей украсьте зеленью.

Фото: соцсети

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г бекона
  • 2 шт репчатый лук
  • 3 ст. л сметаны
  • 2 ст.л растительного масла
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промойте шампиньоны, отделите ножки от шляпок. Ножки грибов мелко нарежьте.

Репчатый лук нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте на растительном маслом вместе с ножками шампиньонов и мелко нарезанным беконом. Посолите, поперчите и добавьте сметану.

Остудите смесь и добавьте в нее натертый на крупной терке сыр.

Нафаршируйте шляпки грибов полученным фаршем, уложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закуски на Новый год 2021 на скорую руку