Ни один новогодний стол не обходится без горячих блюд, салатов и закусок. "КП в Украине" уже писала рецепты горячих блюд на новый год 2021 и рецепты салатов на новый год 2021, которые станут украшением новогоднего стола. Сегодня мы подготовили подборку простых в приготовлении и вкусных закусок на Новый год 2021.
|
"НОВОГОДНИЕ СНЕЖКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кальмары отварите в кипящей воде 2-3 минуты, остудите.
Смешайте нарезанные мелкими кубиками кальмары, яйца, мелко нашинкованный лук и майонез. Хорошо перемешайте.
Отдельно натрите на терке сыр.
С помощью ложки или руками сформируйте шарики и обваляйте в тертом сыре.
Готовые шарики выложите на блюдо, украсьте маслинами и перьями лука.
|
МАЛОСОЛЬНАЯ ГОРБУША
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
с замороженного филе снимите кожицу. Нарежьте рыбку ломтиками.
В холодной кипяченой воде разведите соль и сахар, добавьте водку и перец по вкусу.
В готовый маринад опустите ломтики рыбы и оставьте на 5- минут.
Рыбу выньте из маринада, положите на тарелку с бумажными полотенцами.
Когда рыбка немного просохнет переложите ее на блюдо, слегка смазывая растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.
Перед подачей украсьте блюдо листьями салата и зеленью.
|
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле 2-3 минуты.
Добавьте к луку и моркови грибы и обжаривайте еще около 5 минут на небольшом огне.
Яйца отварите вкрутую, разрежьте на половинки и выньте желтки.
Смешайте обжаренные овощи и измельченные желтки, рубленый укроп. Посолите.
Нафаршируйте половинки яиц полученной смесью. Перед подачей украсьте блюдо листьями салата.
|
РЫБНЫЙ ПАШТЕТ В ТАРТАЛЕТКАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь отварите и очистите. Укроп промойте и обсушите.
Сельдь очистите, отделите филе от костей.
Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере филе рыбы, плавленные сырки и морковь. Хорошо перемешайте массу.
Нафаршируйте рыбным паштетом тарталетки. Перед подачей украсьте зеленью.
|
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промойте шампиньоны, отделите ножки от шляпок. Ножки грибов мелко нарежьте.
Репчатый лук нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте на растительном маслом вместе с ножками шампиньонов и мелко нарезанным беконом. Посолите, поперчите и добавьте сметану.
Остудите смесь и добавьте в нее натертый на крупной терке сыр.
Нафаршируйте шляпки грибов полученным фаршем, уложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ