С приходом октября на украинских прилавках появляется хурма. Как правило, этот неимоверно вкусный и сочный фрукт употребляют в сыром виде. Однако из хурмы также можно приготовить множество разнообразных блюд – соусов, салатов, пирогов, муссов, кремов и другое. "КП в Украине" подготовила для Вас подборку самых простых и необычных вариаций на тему "блюда из хурмы".
|
КУРИЦА С ХУРМОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу вымойте, разделите на порционные кусочки. Каждый кусочек натрите солью и молотым перцем.
Хурму очистите от кожицы и косточек.
Хурму и лук измельчите в блендере до состояния кашицы.
Кусочки курицы поместите в маринад из хурмы, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
Противень смажьте маслом, выложите на него кусочки курицы вместе с маринадом, добавьте веточки розмарина.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
|
СОУС ИЗ ХУРМЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хурму очистите от кожицы и семечек.
Сахар растворите в воде, добавьте хурму и варите на слабом огне 8-10 минут.
Дайте немного остыть и протрите соус через сито, снова доведите до кипения. Охладите.
Соус идеально подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам.
|
САЛЬСА ИЗ ХУРМЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хурму, лук и кинзу мелко порубите.
Для заправки смешайте имбирь, соль, перец чили, сок лайма (или лимона) и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
Заправьте готовым соусом сальсу.
Блюдо подойдет в качестве дополнения к мясу или рыбе. Также можно подавать в качестве самостоятельного блюда.
|
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ С ХУРМОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хурму очистите от кожицы. Взбейте блендером до однородного пюре.
Добавьте творог и еще раз хорошо взбейте.
Готовый крем разложите по формочкам и украсьте крошкой шоколада или печенья по желанию.
Крем можно использовать в качестве самостоятельного десерта или для приготовления различных пирожных и тортов.
|
ОСЕННИЙ ПИРОГ С ХУРМОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хурму очистите от кожицы и перебейте блендером.
Яйца взбейте с сахаром до крутой пены. Влейте масло и продолжайте взбивать.
В смесь яиц и сахара добавьте цедру лимона и хурму, продолжайте взбивать на медленной скорости.
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в смесь. Тщательно перемешайте.
Форму для выпекания смажьте маслом, вылейте в нее тесто. Выпекайте около 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Топ-6 простых рецептов блюд из кабачков
Несмотря на то, что кабачки не обладают ярко выраженным вкусом, блюда из этих овощей пользуются огромной популярностью. "КП в Украине" подготовила подборку простых рецептов блюд из кабачков, приготовление которых не займет много времени и удивит вкусом.