На масленичные гулянья самый популярный согревающий напиток - глинтвейн. Теплое вино с корицей, апельсиновым ароматом под блинчик да еще и в мороз - мммм. Что может быть луче! Согревает, создает праздничное настроение.
Мы нашли для вас самые лучшие рецепты вкусного глинтвейна и других зимних коктейлей.
Название напитка "пунш" пришло к нам из древнеиндийского языка. "Панч" значит "пять" — именно столько обязательных ингредиентов в традиционном рецепте. Впервые название "пунш" встретилось в английских документах в начале XVII века.
ИНГРЕДИЕТЫ:
1 л красного столового вина
0,5 л воды
0,25 л коньяка
200 г сахара
100 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад измельчите.
В кастрюле смешайте вино, коньяк, воду сахар и кусочки шоколада.
Разогревайте на медленном огне, регулярно помешивая, примерно до 70°С.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies