Фото: Готовим смеси сухих трав дома. Фото: Татьяна ЛАРИНА
Приправы и пряности - неотъемлемый атрибут любой кухни. Сухие приправы хорошего качества, которые не содержат искусственные усилители вкуса и соль, стоят довольно дорого. А ведь достаточно просто в сезон приготовить их дома. Как правило, компоненты любимых приправ довольно простые и их можно найти на любом рынке.
Мы уже писали о том какие специи, крупы и продукты для выпечки должны быть на кухне каждой хорошей хозяйки. А сегодня предлагаем вам подборку любимых приправ из смесей сухих трав, которые каждый сможет приготовить на своей кухне.
Перед сушкой промойте травы и разложите на мягком полотенце для впитывания влаги. Когда травы подсохнут переложите их на бумагу и уберите в место сушки.
Сушите травы по отдельности, избегая попадания прямых солнечных лучей.
Приготовленные приправы храните в стеклянных плотно закрытых емкостях.
Приблизительный срок хранения приправ - около 6 месяцев. Каждые полгода рекомендуется проводите ревизию и пополнять свои запасы.
На 3-4 порции блюда необходимо приблизительно 1 ч.л. сухой смеси приправ.
Смеси приправ добавляют в блюда за пару минут до готовности и дают настояться еще около 5 минут.
Мариновать с использованием сухих трав рекомендуется не менее 2-3 часов.
Сухие травы не стоит использовать при панировке - во время жарки они пригорают, а аромат трав не успевает раскрыться за столь короткий промежуток времени.
Смеси приправ из сухих трав легко приготовить дома. Фото: flickr.com_Daniel
КСТАТИ
Нормы для приготовления различных блюд
Первые блюда - 5 г трав на 1 литр бульона
Супы-пюре, крем-супы - 10 г на 1 литр блюда
Соусы - 10 г на 0,5 литра соус
* 1 ч.л. сухих приправ - приблизительно 4 г; 1 ст.л. сухих приправ - около 11-12 г
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies