Загрузить еще

ФАНТАстические рецепты сладостей

ФАНТАстические рецепты сладостей

Отучить ребенка есть разрекламированные по телевизору сладости практически невозможно. Но можно приготовить почти такие же, но только без вредных составляющих, дома. Мы собрали рецепты самых популярных детских вкусняшек.

Орехово-шоколадная паста 

Натуральное какао, орехи и сливочное масло в одной подборке - не самый худший продуктовый набор для ребенка. Если, конечно, давать в разумных пределах и если, конечно, это действительно натуральные орехи, масло и какао. А достоверно за это поручиться можете только вы сами, если сами же и приготовите. Тем более что это очень просто.

На 15 - 20 порций/около 1600 ккал.

НАДО: 5 ст. ложек какао-порошка · 1 стакан очищенного фундука · 1 стакан сахарной пудры · 150 г сливочного масла · 0,5 стакана молока.

ГОТОВИМ:

  1. Первым делом достаем из холодильника масло, оно должно у нас подтаять до комнатной температуры. 
  2. Фундук выкладываем на сухую сковороду и поджариваем. Как только начнет отслаиваться шелуха - снимаем с огня. Слегка остужаем, чтобы не обжечь руки, и полностью отшелушиваем орехи. Так они будут слаще. После этого пробиваем их в блендере до состояния крошки. 
  3. Молоко с сахаром доводим до кипения на медленном огне и варим, пока весь сахар не растопится. Затем засыпаем орехи и какао. Провариваем еще минут 5 и снимаем с огня. 
  4. Когда шоколадно-ореховая масса остынет до комнатной температуры, вмешиваем в нее размягченное сливочное масло и раскладываем по баночкам. И помним, что в нашей пасте нет ни химии, ни прочих консервантов, так что храним ее не более 5 дней. 
 

Печенье "Твикс"

На 15 - 20 порций/около 6000 ккал.

НАДО: 3 стакана муки · 400 г сливочного масла · 0,5 стакана сахарного песку · 0,5 ч. ложки соли · 2 банки сгущенки · 2 плитки молочного шоколада · 3 ст. ложки рафинированного масла.

ГОТОВИМ:

  1. Печенье: смешиваем сахар, соль, муку и 300 г охлажденного сливочного масла. Плотно укладываем в прямоугольную форму для выпечки и выпекаем в разогретой до 180 0С духовке 15 - 20 минут. 
  2. Карамель: в глубокий сотейник выливаем сгущенку и добавляем 100 г сливочного масла. Увариваем на небольшом огне около получаса, мешаем. Масса должна загустеть. Теплую, но не горячую карамель наносим на корж толстым слоем. "Липкую пирамидку" убираем в холодильник на пару часов. 
  3. Шоколад растапливаем. Добавляем масло и наносим на карамель коржа. 
  4. Когда застынет в холодильнике - нарезаем на ровные палочки. 
 

Жевательные "червячки" 

От "червячков" дети в полном восторге. 

На 10 - 15 порций/около 600 ккал.

НАДО: 2 полные ст. ложки желатина · 100 мл воды · 1 стакан красного виноградного сока · 100 г сахарной пудры. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: коктейльные трубочки с изгибом.

ГОТОВИМ:

  1. Желатин заливаем теплой водой и даем ему набухнуть. Ставим на огонь, помешивая, доводим до полного растворения. Не даем закипеть! Снимаем с огня, процеживаем и добавляем к соку. Засыпаем сахарную пудру и перемешиваем. 
  2. Трубочки разрезаем вдоль и очень плотно устанавливаем в стакан. Между ними не должно быть зазора. 
  3. В трубочки наливаем жидкое желе и убираем в холодильник на 2 часа. Когда желе полностью застынет, на 1 минуту кладем трубочки в теплую воду, а затем достаем. Через разрез аккуратно вынимаем из них "червячков". 
  4. Готовый мармелад раскладываем на ровной поверхности и снова убираем в холодильник для совсем уж полного застывания. Храним в сухой стеклянной посуде. 
 

Глазированные сырки

На 8 - 10 порций/около 1800 ккал.

НАДО: 300 г творога · 100 г сливочного масла · 4 - 5 ст. ложек вареной сгущенки. 

ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 1 плитка молочного шоколада · 1,5 ст. ложки рафинированного масла.

ГОТОВИМ:

  1. Натуральный, лучше рыночный, творог дважды протираем через сито или в блендере. Затем добавляем к нему размягченное при комнатной температуре сливочное масло, немного вареной сгущенки и перемешиваем до однородной консистенции. 
  2. Теперь эту творожную массу перекладываем в лоток и убираем в холодильник до застывания. Когда смесь станет плотной, ее можно будет легко нарезать на брусочки. Замороженные творожные заготовки осталось только глазировать. 
  3. В отдельной емкости растапливаем шоколад. А для того чтобы будущая шоколадная глазурь ложилась ровно, добавляем к ней немного растительного масла. Этой смесью поливаем сырки и снова отправляем в холодильник для застывания. Нужно отметить, что в холодильнике такие сырки, приготовленные без консервантов, могут храниться не более 2 суток. Но нам ничего не мешает их приготовить впрок и держать в морозилке столько, сколько нужно. 
 

Фанта 

Что и говорить, рекламная кампания у фирм, производящих популярные газированные напитки, прекрасная! Что ни видеоролик, то настоящий мини-шедевр! И попробуйте-ка после этого убедить ребенка, что от такой газировки у него к окончанию школы наверняка начнут болеть желудок, почки и вряд ли он вырастет большим и сильным. Так что проще пойти на хитрость и дать ребенку, что он хочет. Но только безвредное для его здоровья.

На 6 - 8 порций/около 800 ккал.

НАДО: 3 - 4 крупных апельсина · 1 лимон · 1 стакан сахарного песку · 0,5 л обычной воды · 1 л газированной воды. 

ГОТОВИМ:

  1. Все фрукты тщательно моем с мылом и щеткой, затем не менее тщательно вытираем насухо. После этого мелкой теркой снимаем с них цедру. Внимание! Цедра - это только цветная часть на поверхности цитрусовых. Там, где начинается белое, - это уже очистки. Они нам не нужны, их срезаем ножом. 
  2. Подготовленную цедру заливаем 0,5 л воды, добавляем сахар и кипятим на медленном огне около 2 минут. Затем снимаем и даем слегка остыть. 
  3. У апельсинов и лимона в обязательном порядке удаляем все косточки (иначе напиток будет горчить!), а из мякоти выжимаем сок. Этот сок переливаем к цитрусовому отвару, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться в холодильнике всю ночь. 
  4. Готовый цитрусовый сироп разбавляем чистой газированной водой и получаем шипучий апельсиновый напиток, "как в магазине", только без химии.
Новости по теме: Кулинария рецепты