8 июля
Загрузить еще

В каких фруктах меньше всего сахара: топ-10

В каких фруктах меньше всего сахара: топ-10
Фото: Фото: REUTERS

Некоторые из ваших любимых фруктов, на удивление, могут содержать столько же сахара, сколько конфеты, пишет сosmopolitan.co.uk. Лучше ограничить порции винограда, манго и ананаса. Также особой пользы не принесут и сухофрукты. Однако, есть десять фруктов, которые помогут держать калории и уровень сахара под контролем.

Ягоды

Сочные летние ягоды – натуральный и вкусный подсластитель, к тому же, они имеют удивительно низкое количество сахара. Идеальное сочетание – с йогуртом.

Киви

Плоды киви богаты калием, клетчаткой и витамином С. А сахара в них намного ниже, чем в большинстве фруктов.

Папайя

У этого фрукта насыщенный сладкий вкус, но из-за содержания клетчатки он замедляет выброс сахара в кровь. Кроме того, в папайе есть витамин С и антиоксиданты.

Лимоны и лаймы

Один кусочек лимона или лайма содержит менее пяти грамм сахара, а кислота задерживает поступление сахара в кровь

Авокадо

Авокадо (нет, это не овощ, а фрукт) содержит здоровые жиры, помогает снизить кровяное давление, стабилизирует уровень холестерина.

Канталупа

Знаете ли вы, что эта сладкая дыня на 90 процентов состоит из воды? Это фрукт обеспечивает ежедневные порции витаминов А и С.

Грейпфрут

Начните свой день с освежающего грейпфрута, чтобы получить необходимое количество витаминов А и С. Грейпфрут содержит в два раза меньше сахар, чем один банан и богат калием.

Гуава

Этот экзотический фрукт может уменьшить содержание сахара в крови и даже снизить вероятность развития диабета второго типа. Вы можете очистить и съесть его так же, как яблоко, но с половинным содержанием сахара.

Инжир

Держитесь подальше от сушеного инжира - в нем сахара намного больше, чем в свежих плодах. Последние содержат калий, кальций и железо.

Вишня

Вишня полна антиоксидантов и помогает бороться с воспалениями. Но есть ее стоит только в свежем виде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые назвали продукты, которые защитят сердце в жару

Они рекомендуют употреблять больше зелени, помидор, капусты и абрикос.

Новости по теме: Фрукты питание