Гастрофизика - это новое направление в мире науки, в котором ученые и диетологи объединили свои усилия в борьбе с лишним весом. Если знать небольшие хитрости, то можно обмануть наш мозг и избавить желудок от переедания. Профессор Сарли Спенс и шеф-повар Джозеф Юссеф рассказали о таких уловках, пишет The Guardian.
1. Ешьте из маленькой посуды. Объем блюда на ней визуально увеличивается, и вам кажется, что вы съели больше. Тогда как на большой тарелке количества еды может показаться мало.
2. Чтобы съедать меньше, затрудните для себя прием пищи. Например, если вы правша, попробуйте есть левой рукой. Или вместо ложек и вилок, где это возможно, используйте японские палочки. Таким образом вы и количество поглощаемых калорий уменьшите, и сделаете прием пищи более увлекательным.
3. Не ешьте перед телевизором. Когда вы увлечены каким-то посторонним занятием, вы съедаете на 30% пиши больше. Сосредоточьтесь на приеме пищи, тщательно пережовывая.
4. Задействует все органы чувств. Перед тем, как положить ложку в рот, понюхайте ваше блюдо. Ощутите и насладитесь ароматом. Рассмотрите ваше блюдо. Чем больше различных ощущений от еды получит наш мозг, тем ранее он насытится.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
5 неожиданных способов похудеть
1. Закажите черный кофе
В латте или капучино с сахаром и молоком содержится от 80 до 100 калорий, а в классическом свежезаваренном черном кофе – 0 калорий. Эксперты утверждают: выпивая по две чашки латте в день, за год можно набрать шесть килограммов! Поэтому если хотите кофе, - пейте! Но из добавок используйте разве что корицу.