Алкоголизм не грозит людям, которые регулярно употребляют сахар. Такой вывод сделали американские ученые, сообщает издание Mignews.
Сладкоежки не склонны к употреблению алкоголя, поскольку глюкоза снижает интерес к спиртному.
Данные исследования позволили выявить такую закономерность: любители сладкого не склонны к употреблению алкоголя. И наоборот: повышенный интерес к спиртным напиткам проявляют люди, которые не едят и не любят конфет, пирожных и других кондитерских изделий.
Также ученые считают, что с помощью глюкозы можно значительно снизить тягу к крепким напиткам, поскольку сахар купирует активность опиоидных рецепторов в мозге. Вот почему люди, замеченные в пристрастии к алкоголю, после добавления в их рацион сладостей теряли свой интерес.