Британский таблоид The Daily Star посвятил целый материал видеозаписи 2015 года, на которой две женщины во Вьетнаме готовят салат из живых скорпионов.
This Vietnamese salad ingredient is every reason to never eat healthy againhttps://t.co/2F8MUHd0i9 pic.twitter.com/BsBPd0wQpn
— Daily Star (@Daily_Star) 31 мая 2016 г.- Этот вьетнамский салат – одна из причин больше не быть приверженцем здоровой пищи, - написало издание, имея в виду, что поедание насекомых здесь – часть сбалансированного питания.
Журналисты отметили, что вьетнамцы едят скорпионов полностью – вместе с внутренностями и кровью. А перед тем, как кидать в миску, их размачивают в воде.
Несмотря на распространенную практику поедания скорпионов, издание нашло салат отвратительным.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ученые: Насекомых есть можно, и даже нужно. Не желаете пиццу с личинками?
Ведомство Евросоюза по продовольственной безопасности (EFSA) опубликовало отчет о рисках и перспективах употребления в пищу насекомых. Мы узнали, какие необычные блюда из червей и кузнечиков любят гурманы со всего мира: это не только рис и лапша, но и сливочное мороженое.