ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбиваем с сахарозаменителем (можно использовать сахар) в густую пену.
Добавляем в массу муку и хорошо перемешиваем.
Вливаем кефир и хорошенько перемешиваем.
Добавляем в тесто мелко рубленные курагу и грецкие орехи.
Переливаем тесто в форму и выпекаем в духовке при 180 градусах.
Готовим глазурь: белок взбиваем с сахарозаменителем до крепких пиков, добавляем сухое обезжиренное молоко и еще раз хорошенько взбиваем.
Пока кулич еще горячий поливаем его глазурью. По желанию украшаем семечками подсолнечника или льна, орешками и прочим.
*Сухое обезжиренное молоко в выпечке можно заменить крахмалом, в глазури лучше заменить детской смесью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Добавить ряженку, сок и взбитые яйца. Все перемешать.
Получившееся жидкое тесто разливаем по формам (получается одна большая или 8 шт. маленьких).
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, около 15 минут.
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешиваем муку, мягкий творог, яйца, молоко, разрыхлитель, ваниль и подсластитель (сахар или сахарозаменитель).
Добавляем в тесто крупно нарубленные орехи и сухофрукты.
Выливаем тесто в форму (получается один большой или несколько средних куличей) и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбиваем яйцо и два белка с сахаром (сахарозаменителем), ванилином и разрыхлителем.
Добавляем яблочное пюре и снова взбиваем.
Добавляем молоко и творог и снова взбиваем.
Вмешиваем овсяную и кукурузную муку.
Оставшийся белок взбиваем до пиков и аккуратно вводим в тесто.
Добавляем сухофрукты и орешки, аккуратно перемешиваем.
Полученное тесто выливаем в форму (одна большая форма диаметром 12 см или несколько маленьких) и выпекаем 1-1,5 в разогретой до 180 градусов духовке.