Готовить готов, или Чего хотят женщины
Ксения КАРПОВА. Фото: фотобанк Лори.
2 марта 2016 10:48
0
Тюльпаны из помидоров
Такой букет съедят в первую очередь!
На 6 - 7 порций/по 180 ккал.
НАДО: 20 небольших помидоров (сорта "сливка") · 140 г сыра · 100 г крабовых палочек · 2 зубчика чеснока · майонез · 2 пучка укропа · 5 стеблей зеленого лука.
ГОТОВИМ:
- Помидоры моем. С одного конца делаем надрез крест-накрест. Чайной ложкой аккуратно удаляем мякоть, стараясь не повредить кожицу.
- Сыр натираем на мелкой терке, делим на две части. Крабовые палочки измельчаем, добавляем в одну часть сыра. Чеснок чистим. Пропускаем через чеснокодавилку, смешиваем со второй половиной натертого сыра. Обе начинки заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Наполняем ими "бутоны" из помидоров.
- Укроп и лук моем, сушим бумажным полотенцем. Укроп раскладываем на блюде. Сверху кладем фаршированные помидоры разрезом вверх. Украшаем перьями лука и другой зеленью по желанию.
Куриная грудка с ягодным соусом
В идеале для блюда нужно использовать утиное мясо. Но если в холодильнике есть только курица - ничего страшного! Ведь главная нота в блюде - кислинка клюквенного соуса.
На 2 порции/по 325 ккал.
НАДО: 2 куриные грудки · 200 г замороженной клюквы · 1 апельсин · 1 ст. ложка коричневого сахара · оливковое масло · 20 г сливочного масла · прованские травы · соль · черный перец.
ГОТОВИМ:
- Грудки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем несколько надрезов крест-накрест. Приправляем мясо солью, перцем и травами. В сковороде разогреваем оливковое масло. Быстро обжариваем грудки на сильном огне с двух сторон, чтобы получилась легкая румяная корочка. Заворачиваем в фольгу и отправляем на 10 - 15 минут в духовку, разогретую до 180 ОC.
- Сливочное масло растапливаем на сковороде. Кладем ягоды и коричневый сахар. Нагреваем 1 - 2 минуты. Апельсин моем, разрезаем, выжимаем сок. Выливаем в сковороду. Варим соус до загустения, периодически помешивая.
- Грудки достаем из фольги, нарезаем. Поливаем соусом и подаем.
Шоколадный мусс
Завершить трапезу стоит десертом - воздушным и шоколадным. Подавать мусс рекомендуем, как на картинке - со взбитыми сливками и красной розой.
На 2 порции/по 520 ккал.
НАДО: 100 г темного шоколада · 3 яйца · 50 г сахарной пудры · 30 г сливочного масла.
ГОТОВИМ:
- Плитку шоколада ломаем на маленькие кусочки. Кладем в сотейник, добавляем нарезанное сливочное масло. Ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем и ждем, когда шоколад и масло полностью растворятся. Постепенно всыпаем сахарную пудру, еще раз тщательно перемешиваем до однородности. Немного остужаем смесь.
- Берем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки сразу кладем в шоколадную массу. Белки взбиваем миксером в крепкую пену. Добавляем к шоколаду, осторожно перемешивая смесь ложкой или лопаткой снизу вверх - масса должна получиться равномерной.
- Раскладываем заготовки по креманкам или формочкам и убираем в холодильник на 3 - 4 часа для застывания. Украшаем по вкусу дамы сердца и подаем.
Салат с креветками, ананасами и помидорами
Почему стоит сделать именно этот салат? Во-первых, он небанальный. Во-вторых, все ингредиенты в нем легкие и низкокалорийные. И в конце концов, на его готовку уйдет всего минут 15.
На 3 порции/по 275 ккал.
НАДО: 200 г креветок · 8 помидоров черри · 3 колечка консервированного ананаса · 1 лимон · 60 г твердого сыра · 1 баночка натурального йогурта · 1 ст. ложка оливкового масла.
ГОТОВИМ:
- Сначала подготавливаем все ингредиенты, но не смешиваем их. Креветки кладем в кипящую воду, отвариваем 2 минуты. Остужаем и очищаем. Из банки с ананасами сливаем сок, достаем кольца, нарезаем их кусочками. Помидоры моем. Разрезаем на 2 или 4 части. Сыр режем кубиками.
- Готовим заправку. Лимон разрезаем, выжимаем сок. Соединяем оливковое масло, 1 ст. ложку лимонного сока и йогурт. Перемешиваем.
- Собираем и заправляем салат как можно ближе к застолью, чтобы сок помидоров и ананасов не сделал его жидким. Кладем все нарезанные ингредиенты в глубокую емкость, поливаем заправкой и перемешиваем. Раскладываем по красивым креманкам. К основным ингредиентам по желанию можно добавить отварные яйца или листовой салат.
Коктейль "Мимоза"
На 3 порции/по 120 ккал.
НАДО: 250 мл шампанского или белого игристого вина · 2 апельсина · 30 мл апельсинового ликера.
ГОТОВИМ:
- Шампанское и апельсины должны быть холодными. Можно охладить и бокалы. Для этого кладем их на 2 - 3 минуты в морозильную камеру или насыпаем в фужеры лед.
- В это время моем апельсины, разрезаем их пополам и выжимаем сок. Распределяем его по охлажденным бокалам без льда, добавляем ликер и перемешиваем ложкой.
- Вливаем шампанское и сразу же подаем. Советуем выбирать полусладкое шампанское, чтобы коктейль не получился слишком кислым (или же добавьте в апельсиновый фреш немного сахара).
Новости по теме:
Кулинария
рецепты
Подписывайтесь на нас в соц. сетях