Ольга СУМСКАЯ, народная артистка Украины:
- Стала меньше покупать дорогие морепродукты, заменив их живой речной рыбой. А вот от козьего твердого сыра не можем отказаться, хоть он сейчас в три раза дороже, так как дочь ест только его.
Анастасия СУХЕНКО, ветеринар, Днепропетровск:
- Реже стала покупать мясо и сыр, включила в меню больше блюд из овощей и круп. Выращиваю на подоконнике зелень, потому как покупать стало дороговато. Про деликатесы вообще молчу, даже на праздники пришлось отказаться от традиционной баночки икры и красной рыбы.
Артем БАБЧЕНКО, менеджер турфирмы, Киев:
- Если и есть какая-то экономия, то не на продуктах, а на одежде.
Ольга КОЛОВАН, преподаватель, Львов:
- Я научилась ходить за продуктами со списком и покупаю только самое необходимое. С овощами летом выручает огород, зимой едим то, что заготовили. Свежие помидоры и огурцы сейчас не покупаем, а мясо или рыбу - не больше трех раз в неделю.
Ольга ТЕРЕЩЕНКО, врач-гинеколог, Мариуполь:
- Полностью отказались от любимой деликатесной красной рыбы. Зато муж чаще стал ходить на рыбалку, ведрами приносит бычка. Благодаря этому и выживаем. Еще и впрок засолили-насушили.
Вениамин ЗАРУБИН, учитель истории, Одесса:
- Стал экономить на хорошем кофе и отказался от таких дорогих закусок к пиву, как креветки. Следим, чтобы меньше продуктов пропадало в холодильнике.
Карина РОЖКО, инженер-технолог, Запорожье:
- Раньше частенько покупали красную рыбу на бутерброды по утрам. Теперь позволили себе кусочек только на новогодние праздники.
Любовь РОМАНЦОВА, пенсионерка, Харьков:
- Цены на продукты сильно подскочили, поэтому стали экономить. Хожу по супермаркетам, смотрю, где дешевле. Так и пополняем запасы. Гораздо реже покупаем мясо, даже курицу. Похоже, что скоро и яйца будут в радость.
Сергей, читатель сайта kp.ua:
- Пережили изобилие, переживем и нищету.