В минувшие выходные в столице открылся Новогодний факультет. Звучит, будто в книжках о Гарри Поттере. И правда – занятия целиком состоят из волшебства. Праздничного, конечно же. На первом уроке, посвященном кулинарии и новогоднему столу, слушателям Академии раскрыли три десятка тайн и секретов. Два шеф-повара столичных ресторанов - Петр Самань, который заведует меню "Хуторця на Дніпрі", и Тристан Арабули, творящий вкусности в "Кувшине" открыли народу тайну идеального оливье, загадку киевского торта и секрет прозрачного, как слеза, заливного. Вместе со слушателями курса они приготовили 7 главных новогодних блюд.
ТРИ СЕКРЕТА ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ
|
Вторая лекция в Академии была посвящена декору новогоднего стола. Вместе с декораторами Татьяной Кантемировой и Светланой Макаровой студенты создавали из еловых веток, шишек, древесины и тканей красивые композиции.
- Один из лайфхаков, которым поделились декораторы, – подсвечник из перевернутого бокала, внутри которого лежит шишка. Это прекрасное решение, если дома нет подсвечников, а хочется создать романтическую атмосферу, - рассказали в Академии праздника от "Боржоми".
|
Следующее занятие Новогоднего факультета будет посвящено декору и пройдет 20 декабря. Народу покажут, как идеально украсить елку и проведут мастер-классы по изготовлению игрушек своими руками.
КАК СТАТЬ СТУДЕНТОМ
Стать слушателем академии можно, заполнив анкету на странице https://www.facebook.com/BorjomiAcademy. Количество мест ограничено, но все желающие смогут пройти обучение онлайн. Чтобы получить конспекты и видео всех лекций, отправьте заявку на e-mail: [email protected].
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Киеве открывается Новогодняя школа: учимся готовить утку с яблоками и правильно пить шампанское
13 декабря в Киеве откроется уникальная новогодняя школа для взрослых. На настоящих уроках (всего их будет три) студентов посвятят во все тайны идеального Нового года. Будет и кулинарное занятия с шеф-поварами, и мастер-классы по украшению дома и елки от крутых дизайнеров. Последнее занятие посвятят алкогольным вопросам – на нем научат готовить вкуснющие коктейли и расскажут, как избежать похмелья 1 января.
- В Украине есть много ВУЗов, где можно овладеть любой профессией. Но как отмечать праздники легко, красиво и с удовольствием - этому украинцев не учат нигде. Чтобы заполнить этот пробел, "Боржоми", как признанный эксперт легкого утра после праздников, запускает Академию праздников! - рассказывает представитель бренда Оксана Панкина