В Запорожье прошел первый уникальный фестиваль консервации. По словам организаторов, в мире еще никогда не устраивали подобныемероприятия.
- Мы стали первопроходцами. Придумали фестиваль именно в Запорожье и надеемся, что эту традицию позаимствуют у нас и другиестраны, - говорят организаторы.
На специальную площадку съехались мастерицы со всей страны. Приехали хозяйки не с пустыми руками, а целым арсеналом солений. Рядом с традиционными помидорами-огурцами стояли и оригинальная закрутка. Мастерицы украшали свои банки кружевными овощами, вырезали не только листики-цветочки, но и национальную символику.
|
- Этим фестивалем хотим показать разнообразие украинской кухни. Но главная цель – помощь бойцам АТО. Свою консервацию передадим солдатам, - говорит глава оркомитета фестиваля Наталья Бабенко.
Кроме выставки солений на фестивале проверили мастерство хозяек. Им предложили на скорость порезать овощи. В итоге морковь и капуста превратились в салат всего за несколько секунд.
Кстати, на фестивале даже портреты делали из кабачков и помидор.