Загрузить еще

Как избежать инфаркта

Как избежать инфаркта
Фото: Фото: PA/globallookpress.com

Уже давно не секрет, что человек это то, что он ест. А все дело в том, что от питания зависят долголетие и самочувствие.

Вредная пища так называется не спроста - она отбирает все это у людей, которые готовы ради минутного удовольствия пожертвовать чем-то более ценным - здоровьем. Врачи в очередной раз предупреждают - жирная и жареная пища приводят к развитию множества заболеваний.

Последнее исследование подтвердило, что употребление такой еды в совокупности со сладкими газированными напитками увеличивается риск сердечного приступа на 56%.

Ученые из Университета Алабамы уточнили, что наибольшей опасности подвергаются люди, которые регулярно употребляют яйца, обработанные мясные продукты и шипучку, сообщило издание Daily Mail.

Исследователи наблюдали за людьми в возрасте до 45 лет в течение 2003-2007 года. На момент начала все испытуемые были без сердечных болезней, однако из-за вредной пищи всего за 4 года они "заработали" проблемы со здоровьем.

Все участники были разделены на пять групп: любители китайской кухни, полуфабрикатов, жареной и фри еды, вегетарианцы и сладкоежки, а также те, кто употребляли алкоголь и растительную пищу.

Не смотря на недостатки питания разных групп, повышенный риск инфаркта обнаружился только у той группы, которая предпочитала жареную еду и сладкие напитки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 мифов о холестерине

Врачи и ученые развеяли заблуждения, которые долгие годы сбивали нас с толку и заставляли расстраиваться из-за каждого лишнего кусочка "опасной" еды.