О том, что есть по ночам вредно, так как это приводит к быстрому набору лишнего веса, известно многим. Однако американские исследователи из Университета Калифорнии выяснили, что опасность ночных перекусов сводится не только к возможности потерять стройную фигуру и их последствия гораздо более опасны, пишет medikforum.
Специалисты пришли к заключению, что между последним приемом пищи и завтраком на следующий день должно проходить значительное количество времени – не менее 10 часов. Причем, соблюдение данного правила особенно важно для женщин. Если же пренебречь этим правилом, значительно повышается риск развития рака молочной железы.
Исследователи установили: организм женщин, которые не едят ночью, лучше контролирует уровень сахара в крови. Причем чем длиннее ночной период воздержания от еды, тем надежнее защищены женщины от колебаний сахара. Ученые даже подсчитали: каждое увеличение на 3 часа промежутка между ужином и завтраком снижает уровень сахара на 4%.
У тех же, кто по ночам совершает набеги на холодильник, показатели сахара в крови гораздо выше, а "высокий сахар" непосредственно связан с развитием рака у женщин. Таким образом, резюмировали исследователи, увеличение длительности промежутка между ужином и завтраком вполне может стать новой стратегией для снижения риска рака молочной железы.