Загрузить еще

Не шашлыком единым

Не шашлыком единым
Фото: Фото: Ольга АФАНАСЬЕВА/Фотобанк Лори

Закуска "Светофор"

Завсегдатаи пикников знают, что эта закуска, приготовленная на мангале, улетает со стола гораздо быстрее, чем даже шашлыки.

НАДО: по 2 шт. красного, желтого и зеленого болгарского перца · 2 - 3 зубчика чеснока · пучок свежей петрушки · 1 ч. ложка меда · 1 - 2 ст. ложки бальзамического уксуса · щепотка крупной морской соли.

ГОТОВИМ:

  1. Перец выкладываем на решетку гриля и обжариваем со всех сторон до обугливания верхней пленочки (здесь важно не переусердствовать и не спалить овощи, а именно запечь их над мангалом). 
  2. Печеные перцы перекладываем в пищевой полиэтиленовый пакет и плотно завязываем. Через 15 минут открываем и с упревших перцев легко снимаем верхнюю жесткую пленочку. 
  3. Перцы нарезаем на четвертинки, удаляем хвостики и семена. 
  4. Смешиваем мед, бальзамический уксус, раздавленный чеснок, соль и мелко нарезанную петрушку. Этим маринадом заправляем перец, даем настояться 15 минут и подаем к столу. 
Фото: Александр ШЕВЧЕНКО/Фотобанк Лори

Карамельные яблоки на гриле

Десерт для малышни и взрослых.

НАДО: 3 - 4 шт. твердых яблок · щепотка корицы · 0,5 стакана апельсинового сока · 4 ст. ложки сахарного песка · взбитые сливки или мороженое - по желанию.

ГОТОВИМ:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и семян. Нарезаем тонкими дольками. 
  2. Отдельно смешиваем сок, корицу и сахарный сироп. Нагреваем на огне, пока сахар полностью не растворится. 
  3. Кусочки яблок обмакиваем в сироп и насаживаем на деревянные шпажки. 
  4. Жарим над углями до образования карамельной корочки. 
  5. По желанию подаем со сливочным мороженым или взбитыми сливками. 
Фото: Мария САПРУНОВА/Фотобанк Лори

Сосиски в беконе

Пока шашлык еще только маринуется, утолить первый голод на природе можно сосисками. Кстати, тоже маринованными.

НАДО: 20 сосисок · 200 г сырокопченого бекона · 1 стакан сухого красного вина · щепотка смеси прованских трав · 1 ч. ложка меда.

ГОТОВИМ:

  1. Смешиваем вино, мед и пряные травы. В этот маринад на 30 минут опускаем очищенные сосиски. 
  2. Тонко нарезанный бекон раскладываем на ровной поверхности и оборачиваем каждую сосиску. Для верности закалываем зубочисткой. Для этого блюда лучше купить упаковку уже нарезанного бекона. 
  3. Обернутые сосиски можно готовить на смазанной маслом решетке гриля, а можно - насадив на деревянные шпажки.
Новости по теме: Кулинария рецепты