Маша ФОКИНА, певица, Киев:
- По внешнему виду и цене, так как дате расфасовки не верю - продукт могут запаковать тысячу раз, если он не продался.
Александр ДОРОШЕНКО, вице-мэр, Днепропетровск:
- Мне легче: в прошлом я - преподаватель по диетическому питанию. И многих технологов местных мясокомбинатов, которые дорожат своим именем, знаю лично. Сейчас всяких «Докторских-Ретро», «Докторских-Новых» - не пересчитать. Однако «Докторская» должна иметь единый вкус, который был придуман еще Микояном в 1930-х годах! Если и покупаю колбасу, то только сделанную теми людьми, которым доверяю.
Григорий РОЗУМ, полковник милиции, заместитель начальника линейного управления Юго-Западной железной дороги:
- По вкусу и запаху.
Елена ПОДСОСОННАЯ, главный редактор туристического проекта, Киев:
- Учусь на своих ошибках: если один раз обожглась, то второй раз плохой продукт не куплю. А если честно, то посмотришь на товар и с первого взгляда видно, качественный он или нет, проверено!
Анатолий СЕВАЛЬНЕВ, главный санитарный врач, Запорожье:
- На базаре покупаю продукты только у знакомых продавцов, а если иду в магазин, то главный гарант качества - цена.
Олег ВОРОТИЛОВ, руководитель торговой сети, Одесса:
- Отличить трудно. Даже по составу продукта, который расписан на упаковке. Ведь не все производители�пишут правду.
Алла КАЛАШНИК, подполковник милиции, Харьков:
- Обращаю внимание на дату изготовления и срок годности, внешний вид, чтобы упаковка была не повреждена. Стараюсь покупать продукты известных торговых марок. Кроме того, спрашиваю у продавцов, что они рекомендуют приобрести.
Константин ЛУГОВОЙ, депутат Горловского горсовета, Донецкая область:
- Я привык к тому, что практически нигде не найти качественной колбасы, вот и беру то, что есть.
Анатолий СИЗАРЕВ, председатель Таврического объединения потребителей:
- Этикетки внимательно читаю. Состав продуктов говорит о многом. Если в сгущенке, например, практически нет натурального молока, а только растительный жир - разве это хорошо?
Рис. Олега ЛОКТЕВА
|