Оказывается, с этим плавленым сыром можно приготовить блюда, которые не оставят равнодушными никого. Доказано победительницей популярного кулинарного шоу Светланой Шептухой! Она предлагает удивить близких изысканным салатом с овощами-гриль и пирогом с ветчиной и плавленым сыром "Весела Корівка" "Томатный" с прованскими травами.
В этом плавленом сыре гармонично соединились кусочки спелого томата с ароматными прованскими травами — базиликом, розмарином, шалфеем, чабрецом, орегано и мятой. Вот почему "Томатный" с прованскими травами — идеальный ингредиент для изысканного салата с овощами-гриль. Для этого салата понадобятся баклажаны, болгарский перец, руккола, помидоры, чеснок и оливковое масло. Обжарьте баклажаны и болгарский перец на гриле. Аккуратно снимите кожуру и нарежьте овощи слайсами. Затем замаринуйте их в оливковом масле и белом бальзамическом уксусе с добавлением свежего чеснока и тимьяна. Пока овощи маринуются, очистите помидоры от кожуры и семечек, нарежьте кубиками и завяльте в духовке с оливковым маслом и чесноком. Когда все ингредиенты будут готовы, выложите слоями маринованные баклажаны, болгарский перец, помидоры, натрите плавленый сыр "Весела Корівка" "Томатный" с прованскими травами. Заправьте готовый салат соусом "Винегрет" с добавлением свежего имбиря и украсьте рукколой.
Еще одно не менее аппетитное блюдо — сырный пирог с ветчиной. Для теста понадобится 2 стакана муки, 2 яйца, 200 г сахара, сода, лимон, 250 г сливочного масла, соль. Тщательно замесите тесто и отправьте его на 30 минут в холодильник. А в это время подготовьте начинку: тонко нарежьте ветчину, а плавленый сыр натрите на мелкой терке. И сливочную смесь: 200 мл сливок взбейте с 3 яйцами. Достаньте тесто, раскатайте тонким слоем и аккуратно положите в форму для выпекания. Сверху выложите плавленый сыр с ветчиной и залейте все сливочной смесью. Выпекайте в духовке при температуре 200 °C в течение 30 минут.
Приятного аппетита!