Чикагский шеф-повар Лаура Мартинес, которая потеряла зрение из-за рака глазной сетчатки, открыла ресторан французской и мексиканской кухни La Diosa, сообщает Nbc news.
Девушка с юного возраста увлекалась кулинарным искусством, и решила посвятить ему всю жизнь. В 2010 году Мартинес окончила колледж Le Cordon в Чикаго, и вскоре отправилась стажироваться к известному чикагскому ресторатору Чарли Троттеру. Лучший повар Америки скончался 5 ноября 2013 года, и Лаура осталась без работы.
- Было чрезвычайно трудно найти место, поэтому я решила открыть свой ресторан, - рассказала Мартинес в интервью Telemundo.
30-летняя мексиканка потеряла зрение еще в детстве, но у нее прекрасное чутье и она отлично умеет сочетать специи и приправы, создавая кулинарные шедевры.
- Меня очень выручает богатое воображение, - улыбается Мартинес.
В день открытия 16 января, Лаура с большой осторожностью и деликатностью готовит еду. Ей помогают мама и муж. Они верят в успех. Ведь нет ничего невозможного, где есть цель и поддержка.