Новый год уже стучится в двери, и поэтому самое время озаботиться планированием праздничного стола. Причем стоит учесть не только пожелания участников пиршества, но и хозяйки 2015-ого – козочки или овечки. Угощать ее, конечно же, нужно овощными салатами: гостье придется по вкусу любая зелень. Но чтобы новогодним угощением остались довольны все, можно приготовить и тематические салаты и закуски. Ведь что порадует символ нового года больше, чем ее собственное изображение? Всем известно, что крупинка тщеславия есть в каждом. Мы предлагаем несколько невероятно простых рецептов, которые не только станут украшением новогоднего стола, но понравятся даже самым привередливым едокам.
Слоеный салат с курицей
|
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
Филе курицы – 500 гр.
Морковь – 2 шт.
Твердый сыр – 150 гр.
Куриные яйца -3 шт.
Курицу варить, пока мясо не станет мягким, после чего нарезать. Овощи отварить с кожурой, после чего почистить и тоже порезать. Яйца отварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков и измельчить (не смешивая). Сыр натереть на крупной терке. Собирать слоями, промазывая каждый майонезом: сначала картофель, потом филе, затем морковка и, наконец, сыр. "Шубку" собрать из измельченных белков, мордочку – из желтков. Глазами станет изюм, ушами и ножками - курага или чернослив. Тарелку можно украсить зеленью, сымитировав зеленый луг.
Салат с кукурузой и ананасами
|
Ингредиенты:
Куриное мясо -500 гр.
Консервированная кукуруза – 1 баночка
Ананас консервированный – 1 баночка
Твердый сыр – 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень – 1 пучок
Куриное филе отварить в подсоленной воде с приправами, после чего нарезать. Ананас почистить и нарезать небольшими кусочками. Смешать все в большой емкости, предварительно заправив майонезом. После этого сформировать на тарелке "тело" и "мордочку" овечки. Натертый сыр равномерно распределить по поверхности, не забыв сделать изюминку-глазик. Из очищенной моркови и помидоров фигурным ножом вырезать цветы или другие украшения, выложив их на подушку из укропа.
Картофельное пюре с беконом
|
Ингредиенты:
Картофель – 1кг.
Бекон – 300 гр.
Огурец – 2 шт.
Банан – 1 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Маслины
Белый хлеб
Картофель почистить, отварить до готовности, добавить сливочное масло и сделать пюре. Бекон мелко порезать и слегка обжарить на сковороде. Выложить пюре на блюдо, сформировав мордочки и ножки из хлеба. Глазки сделать из нарезанной поперек маслины. Выложить рядами жареный бекон и нарезанные огурцы-траву. Бананы нарезать кружочками и "собрать" в облака.
Если же возиться с салатами неохота, украсить стол можно буквально за пять минут, приготовив тематическую закуску. Причем сделать ее сможет даже ребенок: настолько все просто.
Канапе с сыром и колбасой
|
Ингредиенты:
Белый хлеб
Твердый сыр – 200 гр.
Копченая колбаса – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Зелень
Маслины
Готовить как обычный бутерброд. Хлеб порезать и смазать маслом, выложить сыр. Тонко нарезанную колбасу положить по центру – это будет мордочка. Глаза, уши и носик сделать из маслин, рожки и бороду (если это козочка) – из зелени.
Канапе с творогом и зеленью
|
Ингредиенты:
Черный хлеб
Творог домашний - 300 гр.
Редис – 200 гр.
Чеснок – 1 зубок
Сметана – 50 гр.
Зелень – 1 пучок
Творог перемешать с измельченным чесноком, после чего взбить со сметаной. Соль и специи добавить по вкусу. Затем понадобится чуть больше сноровки: творог нужно аккуратно выложить на хлеб в форме овечки. Глаза, рот, нос и травку сделать из зелени. Из редиса вырезать ушки и цветочки-украшения.
По материалам god2015.com, tochka.net.
В ТЕМУ:
Вкусные и недорогие блюда на Новый год 2015 [рецепты]
Хотите, чтобы празднование Нового года не сильно ударило по вашему кошельку? Тогда учитесь готовить бюджетные блюда.